SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#和食 #野菜料理 #おつまみ #日本酒 #ふき #蕗 #旬 #山菜
これ、どうやってこんなに美しい翡翠の様な色をだしていらっしゃるのでしょう……すごい。
コメントありがとうございます☺️
褒めてくださって嬉しいです🥰
板ずりして、茹でる時に「漬もの名人」っていうのを入れています。
茄子の形をした純銅板で、300円くらいです👍
緑が綺麗に茹だって、水にとった後も退色が少ないように感じています。
銅鍋で茹でたような効果が出るみたい。
ただこの銅板1枚で28cmのフライパンに入るくらいのふきの量なら青さが保てるのですが、
大量のふき&大鍋だと効果があまり出ないかもしれないです💦
山菜全般はもちろん、青菜類は全部銅鍋で茹でたら色良くなるっていう記事を読んだ事があります😉
今年の昆布巻に銅板入れてみます😊
こちらこそありがとうございます!!