• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2017/04/27
  • 2,357

秘伝豆浸しと山芋和え♪トマトのこぶおろしをかけて♪

みんなの投稿 (7)
秘伝豆を茹でて浸し、山芋と合わせました(*^ω^*)トマトのこぶおろしに興味津々だったので、こちらをかけて。あとはちりめんじゃこ🎶
浸した液にもヤマサさんの昆布つゆを使ってます💓
簡単にさっぱりした一品が出来上がりましたー😋
トマトのこぶおろし美味しいです(*´∀`)いろんな旨味がたっぷり🎶
naoki から るん♪
もう、お店の小鉢やーん!
仕上がりが半端ない!👏👏👏

しかし、ナイス仲人っすね!(笑)😏
るん♪ から naoki
いえーぃv(^▽^v)♪笑
ありがとうございます🎶
秘伝豆が美味しいんですよー😋✨
ホントは塩茹ででじゅうぶん…だけど、何か一品に。おつまみにしたくて…笑
和の感じだけど、トマトの酸味が効いてて美味しかったです(*´∀`*)
ナイス仲人ありがとうございます🎶
chiaki3(平川ちあき) から るん♪
るん♪ちゃん
こんばんは〜

私も昆布つゆ当選したよ〜

おろしにして楽しめるよね

新玉ねぎ
大根
はやってみたけど

トマトはまだだぁ

もうこんな感じの小鉢が楽しめる季節になったね。
寒い寒い冬もやっとすぎたわぁ
でも
まだ寒いよ。

るん♪ちゃんいつもオサレなスナップ ありがとう〜〜
気持ちが上がるよ⤴️⤴️❣️
桜央里 から るん♪
るんるん(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)

オハヨー😃

秘伝豆って、初めて聞いたー😳❤️

山芋と合わせるの美味しそうだね😙💗💗💗

こぶおろし、私もすごく気になってるよ(´∇`)

ちりめんジャコの歯ごたえも…
さっぱりで、夏に向けても、いいオカズになるね(•͈⌔•͈⑅)

緑がとってもキレイ💚💚💚
るん♪ から chiaki3(平川ちあき)
ちあきさんっ😁💕
コメント遅くなりましたー💦💦
すみません🙇💦
昆布つゆ、便利ですねー👍新玉ねぎ、大根もやってみたいです😋🎶
トマトのこぶおろしは、酸味が効いていてサッパリ食べることができましたヽ(*´∀`)気温が上がってきたこの時期にぴったりでした💕
スナップ褒めていただいてありがとうございますっ😁✨めっちゃ嬉しいです💕
るん♪ から 桜央里
さおりん、コメントありがとー😙💕お返事遅くなりました💦💦

秘伝豆ね、山形で作られる青大豆の品種らしいよー✨枝豆の濃くて甘いお豆さんです😋💓めっちゃ美味しいからオススメだよー🎶塩茹でか浸し豆でパクパク食べてしまうー😂
何とか一品にしたくて山芋とこぶおろしで…🎶
これからの時期にぴったりのものになりましたー✨🍻✨
もぐもぐ! (143)
リスナップ (36)