• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/09
  • 149

パプリカとツナベーコンのパスタ♪香ばしバター醤油コーンのせ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パプリカ、ベーコンは千切りに~コーンは芯から外しておく。
2
フライパンにバターをとかします。
3
コーンを入れて炒め醤油を垂らして香ばしい焦げめをつけて取り出す。
4
同じフライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れベーコンをいためる。
5
いい香りがして来たらパプリカも加え軽く炒め最後にツナをオイルごと入れて混ぜ合わせる。
6
茹で上がったパスタを鍋からフライパンに移し味見しながら塩コショウで味付けする。砂糖は隠し味~ひとつまみかふたつまみ入れます。
7
皿に盛り付け香ばしコーンを乗せ黒胡椒をガリガリして出来上がり♡バジルと一緒に植えて唯一虫に食べられなかったイタリアンパセリを散らして♪
8
はい♪上から~( ノ゚∀゚)ノ♡
みんなの投稿 (1)
火曜日のランチでした(๐•ω•๐)♡

大きなパプリカが出来たのでドンドン食べなきゃー!!
まだ色ついてない大きなパプリカがゴロゴロなってます♪
色つくまでは全部緑だからどこに何色植えたのか忘れてしまって.......何色なのか分からなくなるの〜晴れてくれないと色付かないかな.......☀️щ(゚д゚щ)カモーン

#夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ