• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/10
  • 1,958

厚切り豚ロースでチキン南蛮!?

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚切り豚ロース
2枚
たまねぎ
1/4個
ピーマン
1個
人参
1/4本
大4
醤油
大3
みりん
大3
砂糖
大2
ゆでたまご
1個
マヨネーズ
大2
塩コショウ
少々
片栗粉
豚肉にまぶす分
レタス
4枚
きゅうり
1/4本
作り方
1
豚ロースを袋に入れてお酒を少しいれてもんでおく。

ちぎったレタスと細切りにしたきゅうりをお皿にしいておく。
2
たまねぎは半分の半分をスライス、もう半分はみじん切りにする。
ピーマン、人参も細く切る。
3
フライパンに油を少し引き、たまねぎのスライスとピーマン、にんじんしめじを炒める。少ししんなりしてきたら、酢、醤油、みりん、砂糖を(合わせておいたほうがいい)入れて炒め沸騰したら火を止めてそのまま置いておく。
4
豚ロースに塩コショウをして片栗粉につけてカラッと揚げる
5
潰したゆでたまごと、みじん切りにしておいたたまねぎとマヨネーズを混ぜて塩コショウで味を整え、タルタルソースを作る
6
カラッと揚げた豚ロースを南蛮ソースのフライパンに投入する!ソースを絡めたら包丁で切ってちぎったレタスときゅうりを敷いた上にのせる。
7
残りのソースをドバッと肉にかける!!
最後にタルタルソースをかければ出来上がりです( ノ゚∀゚)ノ
ポイント

味付けは好みで調節してくださいね~(*゚v゚*)甘いの好きな人も酸っぱめが好みな人もいるからね~♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)