• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2022/12/13
  • 7,220

スコッチエッグ

レシピ
材料・調味料 (4個分)
4個
合挽き
200gくらい
おから
50g
スパイス21
大さじ1
飴色玉ねぎ
1個分
1個
パン粉
適量
バッター液 卵➕薄力粉➕豆乳
適量
薄力粉
適量
ソース
ブルドッグソース
大さじ5
糀美人
大さじ1
トマトペースト
大さじ1
糀甘酒
大さじ3〜4
作り方
1
玉ねぎは、みじん切りにして、サラダ油を引いたフライパンで
炒めて.飴色玉ねぎをつくり、冷ましておく。

卵は、沸騰した、お湯にいれて、7分くらいら茹でる。
2
合挽き、卵.飴色玉ねぎ、スパイス21、おからを
ボールに入れて、しっかりまぜる。
①で、茹でておいた、ゆで卵に薄力粉をまぶし、しっかり混ぜ合わせた、ミンチ種で包む。
3
バッター液を作り、②で包んだものに、バッター液、パン粉を
まぶす。
160℃くらいのサラダ油で5分くらい揚げる。
4
ソースの材料を、小鍋に入れて、一煮立ちさせる。
みんなの投稿 (14)
クリスマス料理を、色々考えていて💡
閃いた、スコッチエッグ🥚
スパイス21いれて、少しスパイシーに☺️
頑張って、半熟に仕上げました。(๑>◡<๑)
ソースは、万能味ソースを利用して😃👍

#スコッチエッグ #スパイス21 #イギリス #半熟卵 #クリスマス
レオンさん こんばんは🌝お邪魔します。
すごい〜卵が半熟トロトロですね✨🥚 私ならカピカピになっちゃいます。
バッター液を豆乳で作っているのも良いですね。
レオン から seiko_funfood
seikoさん、こんばんは☺️💡
沸騰した、お湯で8分茹でて、速攻で冷やして
爆弾サイズの、ボリュームのある。
スコッチエッグに🥚
バッター液は、牛乳がなくて、豆乳で代用💡
あるものでね🤭
seiko_funfood から レオン
教えてくださりありがとうございます😆挑戦してみます!
こちらでも
おはようございます✨
(❁´ω`❁)*✲゚*

めっちゃ美味しそうな
スコッチエッグ
キターヾ(°∀° )/ー!

ゆで卵の半熟加減が
超(σ´∀`)σイイ!!
スパイシーなのも食欲そそるわ~✨

今日も1日ファイトです❣️
お邪魔します🍀

彩り綺麗なスコッチエッグ🥚とっても美味しそうです🤩

半熟卵がとろーり食欲そそります😋レオンさんの料理の腕凄すぎます👏👏👏
お邪魔します🙇‍♀️

わぁー❤️めっちゃ好みの半熟だ🤭
普通に半熟にしてもお肉に火を通しても半熟のままなのが不思議ちゃんです😆
レオンさん✨
お疲れ様ーっ🖐️😆
万能味ソースアンバサダーもね😉

スコッチエッグ💖
めっちゃ美味しそうーっ😋💕
半熟とろりんたまらんねっ🤤
レオン から からあげビール
からあげビールさん、こんばんは🌝
お返事遅くなりました。🙏
今日も一日お疲れ様でした。😉

きたー、スコッチエッグ参上です😁🥚
どうにか、僕の理想とした。
半熟で、仕上がりました。😉
ゆで卵を、冷やしまくりました😅
スパイシーなのも、やっぱり変化球で
美味しいかなと(*´ω`*)
寒くなりました。体調に気をつけてくださいね🥰
レオン から ringonama
ringoさん、こちらにもありがとうございます🥰
半熟具合が、食をそそる、スコッチエッグ🤭
ゆで卵を。冷やし冷やして、卵に火を入れすぎないをイメージして😃
ringoさんも、お試しください😋👌
レオン から びせん
びせんさん、こんばんは🌝
今日も一日お疲れ様でした☺️👍

不思議な、半熟卵ちゃん😁
普通に、半熟卵でゆで卵を作り。
速攻で、冷やして冷やして、それから、包む前に
ゆで卵を、冷蔵庫で冷やしてました。💡
周りのお肉は、薄めでね☺️
お試しくださいね(о´∀`о)
レオン から こずりん
こずりんさん.こんばんは🌝
今日も、お疲れ様でした😃
ちょい、お久しぶりです😁👍

万能味ソースアンバサダー、頑張りました☺️
スコッチエッグの、卵のトロ〜
魅惑的かな(*´∀`*)
お試しあれ🥰
スコッチエッグすごく美味しそうですね。揚げてあるのに卵黄がとろりと半熟に出来上がるってすごいです。
レオン から いちご
ゆで卵を、冷やして冷やして、揚げる前まで💡
肉に火は通るけど、中の卵は冷たいよってのが
イメージです😉
もぐもぐ! (175)
リスナップ (38)