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本日のディナー🍽は鹿三昧。🦌🦌🦌🦌🦌
家内が鹿シチューを作っていたので、僕はステーキを焼いてみた。
常温に戻した15㎜厚の鹿もも肉に軽く塩をする。
フライパンにバターの代わりに少し多めのギーを入れ、スライスしたニンニクを入れて弱火でゆっくり揚げる。ニンニクは取り出しておく。
ガーリックギー(要はガーリックバター)で鹿もも肉を焼く。片側をしっかり焼いて返してブラックペッパーをがりがり挽く。中まで火が通れば完成だ。
ソースは要らないんだけど、フライパンに旨みがこびり付いていたので、ヘラでこそげ落としギーを少し追加してお醤油を少し加えて軽く火を入れてソースとした。
ステーキにソースをかけて、カリカリのフライドガーリックを乗せて完成だ。😄
いやいやいやいや、、、こいつは美味かった❣️😆
少し厚めにナイフを入れたが、牛ヒレのように柔らかい。これはもうシャトーブリアンやな❣️😆←言いすぎやろ。😓
しかし、マジで美味かった❣️今回の鹿、特に状態が良い。
美味しかったよ、ご馳走さまでした。😋✨💛
#鹿もも肉 #ステーキ #ギー #グラスフェッドギー #ジビエ
めっちゃ気になるー
(*´罒`*)♥ニヒヒ
イチさん大絶賛の
やわらか鹿ステーキ
食べてみたいな~✨
鹿三昧な晩ごはん
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ
鹿肉❢❢
昔昔ずーっと昔、付き合ってた彼の落とうとが猟が趣味で、鹿を頂いた事あります。
ちょっと下腿なぁ〜って感じで匂いも無い。って覚えます。
鹿肉、柔らかいんですね。
牛ヒレを超えてしゃとーさんのような
柔らかさとな❣️❣️❣️くぅ〜!(ง ᷄ᾥ ᷅ )ว
盛り付けもお店みたいに美しうまそ😆👍
バターってギーともいうのですねホー!((〆( `Д´ )メモメモ
おはようございます☀️
からちゃん、お疲れさま〜😃
ジビエといえども当たり外れがあるんだね(個体差とも言うが)この鹿肉は美味かったぞ!適度に柔らかくて美味しかったよ❣️😆
からちゃんとこにもお届けしたいな、浜松に引っ越すかな。😄
さ、午後からも頑張ろう!良い週末を❣️😉✨💛
fちゃん、こんにちは❣️
ジビエにも個体差があるのかな?この鹿肉は柔らかくて美味しかったよ❣️少し歯応えがあるのも好きなんだけどね。😆✨💛
さ、お昼からも頑張らねば❣️良い週末を。😉✨💛
鹿、まだ未経験か、山ん中にいっぱいおるぞ、車で轢いて持って帰り❣️😆←無茶苦茶言いよる。😓
こいつは美味かった!料理人の腕が良いのかもしれんが。←ナイナイ
あ!ギーはね、すましバターだよ。バターの上澄み、焦げないから便利だよ❣️😄
まりおちゃんは今日から4連勤だね、しっかり頑張ってね。来てくれてありがとう❣️😄✨💛
状態良かったみたいでよかったです😊
結構、違いますよね💦
たまに匂いが気になるときがあったりして、血抜きの具合かもしれませんけど。
脂の乗り具合などかな?冷凍する肉にも「良」とか父は書いたりしてますね〜
綾さん、こんばんは❣️
いつも美味しいお肉をありがとうございます。😉
特に今回のは血が違うね、けっこう含んでいるんだけど、臭みもないし凄く美味しかったよ。やはり個体差があるのかな、魚と一緒だね。😄
今日ヒラマサ釣りました。110センチ10.5キロ頭にヒラマサ8本釣りました。
デカすぎるから切身にして送ります。少し寝かせるからちょっと待っててね。😄
あ、ジビエ、本当にありがとう。お父さんによろしくお伝え下さいね。😉✨💛
ジビエを一番初めに食べた時に美味しくなかったら嫌いになってしまうと思うので、初めて食べる人はいいのに当たると良いんですけどね😅
わぁ✨お魚ありがとうございます😊
楽しみに待っていまーす!
まあ、なんでもそうかもね。
僕はいまだにフォアグラ嫌いやもんね、最初のが不味すぎたからかもね。
その後美味しいのに当たったけど、その後でまた変なのに当たったからもう食べません。
あ、お魚明後日ね、待っててね。😉