SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
GWとは言いながら僕はカレンダー通りの勤務ですので早くも残りの休みはあと3日となりますが、自粛中ですからこのくらいの休暇期間がちょうどよいのかも知れませんね💦
そして手料理ですが、肉料理が続きましたので少しだけトーンを下げてシューマイを作りました。まぁ、これも肉料理にはなりますが…😅(苦笑)
僕の拘りとしてはハンバーグもそうですが、ミンチ肉には牛肉と豚肉の合挽きを使い、つなぎを使わずによく練り上げることです。玉ねぎは入れますけどね。あと、隠し味には少量のオイスターソースと生姜を加えています。
しっとりと滑らかでジューシーなシューマイをぜひお試し下さいね~😄✋
#休日は男の手料理 #おうち居酒屋 #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう