• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/05/05
  • 961

シンガポールチキンライス風 😋

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
2合
とりむね肉
1枚
にんじん
1本
ごま油
小さじ1
しょうが
小さじ1
中華スープの素
小さじ1
小さじ1/2
パクチーや小ねぎ
お好みで
作り方
0
米を洗ってざるにあけ30分おく。
1
とりむね肉をごま油とからめる。
2
にんじんをスライサーでせん切りにする。
3
炊飯器釜へ米と2合炊き分の水
☆の調味料をいれ混ぜる。
とりむね肉、にんじんの順にいれ
通常通り炊く。
4
炊き上がったらとりむね肉を取りだし
7~8mmの厚さにそぎ切りする。
5
ご飯を混ぜ器に盛りとりむね肉をのせる。
お好みでパクチーや小口ねぎしょう油だれを
添える。(今回は小ねぎとしょう油に
ごま油でたれを作りました。)
みんなの投稿 (3)
⋈*.。

ずっと作りたかった
シンガポールライス

食材と調味料を用意し
ぜ~んぶ炊飯器へいれて
あとは炊飯器におまかせ~

ジューシーチキンに
ほっこりライス
くせになりそうです 💚


#おうちごはん #手作りごはん
#シンガポールチキンライス風
#炊飯器におまかせ #炊飯器めし
炊飯器にお任せ♪
簡単でいいね~(*´罒`*)♥ニヒヒ

スター貰います
ポチ…(`・ω・´)ノ凸
fumi から からあげビール
シャ~ン💛
こんにちは からシャン😸

ヒー(✖ㅂ✖ ;)
こんなズボラめしに☆
勿体のうございます(笑

少し薄味なので
レモンソルトぱらり
食べました~

ありがとうです
からシャン💓
もぐもぐ! (102)
リスナップ (6)