塩揉みし 茹でたこんにゃくを 空炒りして水分を飛ばしてから 調味料を加え煮付ける
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにゃくって自在に味付け出来るから 意外とワインに合わせ易いんですよ←私だけ?!😳
でも 今回は 和食のお惣菜の定番 雷こんにゃくで
ほのかな甘味のあるマテウスロゼは 和食の味付けにも良く合います
鰹節の風味が◎ですよ
ヘルシーなおつまみで 今宵も乾杯🥂
Snapdishさん
サントリーさん
ご馳走様でしたを
#モニター#Snapdish#サントリー#マテウスロゼ#ロゼワイン#ワイン#簡単料理 #節約料理 #おつまみ #保存食/常備菜#お惣菜#和食#小鉢 #こんにゃく#雷こんにゃく#ペアリング