• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
1
炒り煮るだけ
ポイント

塩揉みし 茹でたこんにゃくを 空炒りして水分を飛ばしてから 調味料を加え煮付ける

みんなの投稿 (1)
モニターでいただいたマテウスロゼと雷こんにゃくをペアリング

こんにゃくって自在に味付け出来るから 意外とワインに合わせ易いんですよ←私だけ?!😳
でも 今回は 和食のお惣菜の定番 雷こんにゃくで
ほのかな甘味のあるマテウスロゼは 和食の味付けにも良く合います
鰹節の風味が◎ですよ

ヘルシーなおつまみで 今宵も乾杯🥂



Snapdishさん
サントリーさん
ご馳走様でしたを


#モニター#Snapdish#サントリー#マテウスロゼ#ロゼワイン#ワイン#簡単料理 #節約料理 #おつまみ #保存食/常備菜#お惣菜#和食#小鉢 #こんにゃく#雷こんにゃく#ペアリング


もぐもぐ! (52)
リスナップ (4)