• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/12
  • 1,781

電子レンジで簡単♬なすのお浸し

レシピ
材料・調味料 (3人分)
なす
240㌘
これうま!!つゆ
大2/3〜大1
大1/2
鰹パック
2〜3㌘
作り方
1
なすはヘタを切り落とし皮を縞に剥き縦半分に切り水にくぐらせ、元の形に合わせて1本ずつラップをし、電子レンジ600Wで5分加熱し、ラップのまま水に入れて冷やす。
2
ラップを取り、なすを斜め1cm幅に切りボウルに●と共に入れて混ぜ、器に盛り付け鰹パックをちらす。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😀

今日は久し振りにお日様を見ました。
再来週にはお盆なので、お墓の掃除に行ってきました。
暑さに馴れていないので、凄く暑く感じました。

電子レンジで作れる副菜です。
私の投稿に副菜が多い理由として、主菜は定番が多いので投稿するまでもないものか以前に投稿したものであること。
主菜だけじゃ献立は成り立たないと思うから、副菜が多いんだよねぇ。

これだけあったら作れる…と、お手伝いすることができれば。
組み合わせ食材NGのものを知った後は、その組み合わせをしてなかったり。
手間抜きしながら美味しいものを…って難しいんですが、娘の友達からは好評なんですよ〜。
美味しいって🤗

なすは1人1本ペロッと食べられちゃいます。

#なす#これ!うま!!つゆ#鰹パック
#なすの#簡単料理
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)