• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/01
  • 2,650

トマト風味のタコ焼き風チーズ焼き

レシピ
材料・調味料
ウィンナー
適量
ピザ用チーズ
適量
天かす
適量
ヤマサ昆布つゆ白だし
大さじ1
ソース
お好みで
かつお節
お好みで
青海苔
お好みで
A
薄力粉
120g
トマトジュース
250cc
1個
作り方
1
ボウルにAを入れてよく混ぜる。油を敷いたたこ焼き器にAを流し入れ、天かすとチーズをパラパラと振る。
2
固まったら周りに流れ出た生地を入れ込みながらひっくり返し、表面がしっかり焼けたら「ヤマサ昆布つゆ白だし」を全体にジュっと回しかける。
3
器に盛ってソース、マヨネーズ、お好みでかつお節と青海苔を振る。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
ほんのりピンクのタコ焼きは子供にも大人気!簡単で材料も少ないので、思い立ったらすぐ出来るので、おやつなどにもオススメです。仕上げに入れる白だしの香りが食欲をそそります♪
もぐもぐ! (107)