• お気に入り
  • 224もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2019/10/12
  • 4,283

牛蒡と鶏団子の和風スープ

レシピ
作り方
1
お水に牛蒡のささがき入れて沸騰させる
2
●の材料で作った鶏団子を鍋に入れて火を通す
3
焼きあごだしつゆで、好みの濃さに味付け
ポイント

最後に、三つ葉と茹でほうれん草をそえました

みんなの投稿 (3)
スープを味わいたかったので、鶏団子をきもちしっかりめの味付けにして、スープは薄めの味付けにしました。

スープは、牛蒡と鶏肉からでる出汁と、焼きあごだしつゆだけで味付け。

美味しかった☺︎

#お吸い物 #おつまみ #肉料理
よっすぃさん、こんばんは😊
鶏団子スープ美味しそうですね😊

🌀風☔風🍃大丈夫です⁉️
よっすぃ から ペンギン
ペンギンさん。こんばんは。
ありがとうございます。
鶏団子に生姜をたっぷり入れたので、体ポカポカになって美味しくいただきました😊

神奈川県に住んでいるので、これから本番っぽいです。

ペンギンさんもお気をつけてお過ごしください🍀
もぐもぐ! (224)
リスナップ (22)