• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/02/23
  • 212

玄米甘酒出来ました。

みんなの投稿 (6)
昨日仕込んでおいた玄米甘酒が出来上がりました。
炊いた玄米をお粥にして、ヨーグルトメーカーで12時間発酵させたもの。
白米と同じ甘みが合って、ツブツブの食感が白米より強い甘酒です。
白米で作った甘酒同様、お料理に活用してみたいですね。
手始めとして、お湯で溶いて飲んでみました。ポカポカ温まりました^_^
わ♡完成したのですね~😍💕
お色も黄色味が強くてさらに元気になれそうです~!
お料理楽しみです✨
あ😨甘酒買うの忘れちゃった💦
ミキで代用出来るかな~😌
noe
玄米甘酒美味しいよね〜👍私も作った🤗
Miyuki から 円野コアラ
ありがとう〜!
ずっと作ろうと心に決めてたのに、なかなか作れなくてね。やっと実現したよ(*^^*)
神酒かな?それとも、コアラちゃん地の方の甘酒に代わるものかな?ドロっとしてるならオッケーな気がするんだけど^^;
Miyuki から noe
さすが、健康に気を遣うnoeちゃん!もう作っていたのね。どうやって作ったの?私はおかゆにしてから作ったんだけど、もっと簡単に作れる方法を知りたいんだけど(^_^;)
noe から Miyuki
おはよう😃あ、たぶんね、玄米炊いてからタニカで6〰10時間なかったかな〰?12時間もかかった?米1合を400ccで炊いてから、麹と水200,水200って書いてる〰まあ、御飯炊かないとあかんけどね😅
もぐもぐ! (16)
リスナップ (2)