SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
漬けダレは醤油、味醂、日本酒、砂糖で作ってます。
イチ・スペシャルブレンド甘口バージョンです。(//∇//)
船上で釣りたてのイカをタレを入れたタッパーに放り込んでいきます。結構スリリングやで。ヽ( ̄д ̄;)
釣り人にしか出来ない限定料理です。僕はケンサキイカ料理の中では一番好きですね。
今回は70杯のうち10杯だけ沖漬けにしました。
2杯づつジップロックに入れて冷凍です。めちゃくちゃ美味いぜよ〜(#^.^#)
#ケンサキイカ #沖漬け
離れてはいますがこちらでは風も強く波も高かった🌊。
ご無事なご様子安心しました。それも凄い70杯も!!
船上ですでに鮮度との闘い。
美味しく食べるには工夫も用意も必要なのね。
勉強になりました。
そちらは台風接近の影響で大変でしたね。こちらは凪でした。(〃ω〃)
魚釣りしてても魚を食材としてみると大切に扱うようになります。
ぼちぼちお披露目致します。
あ、イカとの戦い、まだまだ続きます。次なるラウンドは料理だね。( ̄∀ ̄)
魚料理ばかりですがよろしくお願いします。(^ ^)
しかも立派なケンサキイカ
お見事❣️
まだお目目はキラキラしてるよ。( ̄◇ ̄;)
可愛いんだかなんだか微妙です。
しかしまあ、綺麗な色に漬かりましたわ。われながら満足!(〃ω〃)
ピカピカ光ってます✨
釣りたてホヤホヤをタッパーに入れるんですね!
想像できない😂未知の世界です~
これは、釣り人しか味わえないですね!
70杯も🦑大漁ですね~
どれも、新鮮お魚で羨ましい限りです😆
私もフォローさせてください😊
よろしくお願いします🙇♀️
そう、生きてるのそのままタレの中に放り込みます!大騒ぎしますよ。
あ、、、あまり思い出したくないな。(ー ー;)
お裾分けとしても大人気で、みんなくれくれ言います。
ま、あげませんけどね・・・ケチなんで。( ̄^ ̄)
あ、魚ばかりで面白くないとは思いますがよろしくお願いします!(^∇^)