• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
豚バラ肉に甘こうじをつけておく
フライパンに八角と米油を熱し玉ねぎを入れて炒める
小麦粉を振り入れて
さらに豚肉を甘こうじごと入れて炒める
調味料を入れて絡めて完成
ポイント

お弁当用に作りたかったのでにんにくは使用しませんでしたが
おろしニンニクを入れるのもおすすめです♡

みんなの投稿 (1)
砂糖の代わりの発酵甘味料甘こうじ を使って魯肉飯

・甘こうじ
 ・醤油
 ・八角
 ・オイスターソース
 ・米油
 ・小麦粉
 ・ゆで卵

 甘こうじにお肉をつけて柔らか♡

#マルコメ発酵アンバサダー
#マルコメタイアップ投稿
#甘こうじ
#砂糖の代わりの発酵甘味料
もぐもぐ! (46)