SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早いもので今日から6月になりますね。今年はコロナ渦のお陰で1年の半分を失ってしまい損をした気分になりますが、それは僕だけでしょうか? 😅(笑)
そして仕事の方は6月は毎週月曜日が帰休ですので今日は早めの夕食に致しました。
作ったのは栄養価の高いニラと九条ねぎをたっぷりと使ったお好み焼きで、関西ではねぎだけを使った「ねぎ焼き」として知られていますが、更に2束のニラを加えたオリジナルになります。
材料は九条ねぎ、ニラ、山芋、鰹だし、揚げ玉、薄力粉、玉子になります。
外はカリカリで中はふんわりしているねぎニラ焼き。栄養満点で美味しいので、よろしければお試し下さいね~ 😊✋
#男の手料理 #関西アラカルト #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
めっちゃ美味しいそうです❣️いや、美味しいに決まってる👍
我が家もネギ焼き良くやるんですが、次は「ニラ」絶対に入れます😊👍
ねぎ焼きだけでも美味しいのですが、ニラはねぎよりもβカロチンとビタミンC、カルシウムが高いですし、何よりも焼いた時の香りがねぎ好きには堪りません 😆(笑)
ぜひ、ご家族でお楽しみ下さいね~ 😉✋
今度絶対作ります‼️
あっ、お肉やキャベツは入れないようにね。お好み焼きになっちゃうよ~ 😅(笑)
ニラネギですね😉
生地は薄力粉、山芋、玉子、揚げ玉、鰹だしで、具材はねぎとニラになりま~す 😊