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手料理
  • 2012/09/18
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もやしでかさ増し!牛肉のオイスターソース炒め

レシピ
材料・調味料
特売の安い牛肉
適当
もやし
1袋
冷凍三色ピーマン
適当
茄子
1本
おろしショウガ(チューブ)
少々
おろしニンニク(チューブ)
少々
砂糖
少々
オイスターソース
適量
お酢
少々
一味唐辛子(七味唐辛子でもOK)
少々
ゴマ油
適量
料理酒
少々
作り方
1
もやしや冷凍ピーマンと同じ様に茄子を切っておく。
2
フライパンにゴマ油・おろしショウガ・おろしニンニクを入れ火をつける。
3
ショウガやニンニクがパチパチなったら牛肉を入れ炒める。
色が変わってきたら、茄子を投入。
4
茄子に油が絡まったら冷凍三色ピーマンを入れ炒める。
5
ピーマンに火が通ってきたら、砂糖・酒・オイスターソース・一味唐辛子を入れ混ぜ炒める。
6
もやしを入れ、全体に味が絡むように炒める。
7
最後にお酢を足し絡め炒める。

お皿に盛って出来上がり。
ポイント

唐辛子は炒める時に入れないで、あとからかけてもOKです。

お好みで刻んだ長ネギをかけてもOK!

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