• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2018/01/20
  • 1,420

焼きブリ大根#ブリ大根

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
大根
1/2本
3切れ
生姜
ひとかけら
みりん醤油
大さじ2ずつ
出汁
一カップ
片栗粉
大さじ1と1/2
作り方
1
大根は1.5センチの輪切りにして、
格子状に両面切り込みをいれて、
ごま油で焼き付ける。
2
ブリは生姜のすりおろしをまぶしてから、
片栗粉をつけてから、皮を良く焼いてから
両面さっと焼く。
3
出汁に酒、みりん、醤油を適量混ぜて
回しいれ、5〜6分落し蓋をして煮込んで
出来上がり❗️
みんなの投稿 (7)
大根の下茹でなし❗️切り込みを入れて焼いてから煮ることで早く味が染みて、短時間で出来て美味しかったです(*´∇`*)✨🎶
テレビで見た作り方でやってみました〜〜🍀
あと鶏肉なしの汁たっぷりの芋たきも頂きました❣️❣️
えいぽんさん♡

下茹でなしで味がしみるなんていいですね〜✨
時短レシピは主婦の味方ですね🙆

ほんと味がしみてて美味しそう💕😊
えいぽん から くうちゃん
くうちゃん❤️こんにちは😃
こちらにコメントありがとうございます📝

そうなんです✨下茹でなしの時短レシピ
片栗粉でトロミもついて魚臭さもなく🐟
とても美味しく頂けました🎶🤲🍀✨

こちらこそよろしくお願いします☺️✨
ばろん から えいぽん
えいちゃん💓
こんばんは(*´ω`*)ノ))☆。.:*・゜

昨日は見に来てくれてお祝いメッセージもありがとう(。•ᴗ•。)💗

わぁー❣️私も大好きなブリ大根😙💕
私もたま~に作るけど、圧力鍋で煮込むだけ…🤣
こちらは大根もゴマ油で焼いてるから香ばしそうだなぁ😌💓
下茹でなしで短時間でできるのは嬉しいね😊👍✨
ブリも生姜の摩り下ろしで臭みもないし、片栗粉でテリテリになってめちゃめちゃ美味しそう~(@ ̄ρ ̄@)ジュル💦

久しぶりにブリ大根食べたくなっちゃった😆❣️
芋たきも鶏肉なくても美味しいよね😉👍
汁だくがまたいいなぁ😋
うどん入れて食べたいな~😌💭💕
そうそう、かおりちゃん🐰が作ってた白玉入りもいいなぁ😆✨
ばろん から えいぽん
あっ(。・о・。)!
このお皿は…(・ω<)ウフ💓
えいぽん から ばろん
ばろんちゃん❤️お返事遅くなりごめんちゃい💦
こちらのぶりの照り焼き、フライパンで焼いて煮込むこと10分以内で出来るよ。
魚の身も硬くならず、大根も切り目を入れてるから短時間でシミシミ😉時短レシピは主婦の味方よねー(*´∇`*)🌟
そっかー圧力鍋もすぐ出来るよね〜〜圧力鍋欲しいなぁ〜〜持ってないのだぁ。
では良かったらこちらでもお試しあ〜〜れ❣️
えいぽん から ばろん
お皿💕重宝してます〜〜🍀✨🍀✨💕
もぐもぐ! (85)
リスナップ (17)