• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/04/12
  • 336

白菜と切り干し大根のあっさり漬け

レシピ
材料・調味料
白菜
500〜600g
切り干し大根
30g
小さじ1
作り方
1
白菜を洗ってザクザクと切る。
切り干し大根はさっと洗って細かく切る。
2
❶の白菜と切り干し大根をポリ袋などに入れてまぜまぜ、塩を加えたら袋の外からもみもみ。空気を抜きながら袋の口を縛って冷蔵庫へ。
半日ほど経てば食べられます。
ポイント

奥薗壽子さんのレシピ、レシピリンクが貼れなかったので覚書です。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (29)