SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スープを一口飲めばガツンと生姜が来ていていウマー!!
甘じょっぱいスープは動物の旨味が濃くて濃厚、丼フチには油膜が張ってて見た目はそこまでに見えないけどアツアツです。
麺はゴワゴワ、ワシワシとしたふと縮れ麺。
ほろほろ、とろとろの豚バラロールのチャーシューもしっかりと醤油系の味が染みていて、しょっぱうめー!そして、チャーシュー麺と名乗るだけあってたっぷり量も乗っています。
その他には茹でほうれん草、メンマ臭のちゃんとするちょっと懐かしい感じのコリコリメンマ。
追加トッピングの味玉もしっかり味が染みているけど、醤油のスープがかなりしょっぱめなので味玉の味が甘く感じるほどでした。
スープの旨味がしっかりなので、私としてはカエシ?はもう少し少なくてもいいなーと思いました。
白飯付けたい味付けですが、午後寝てしまうので必死にガマン。