• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2017/11/22
  • 2,897

生マロニーと海老の中華炒め

レシピ
材料・調味料
生マロニー
200g
冷凍エビ
200g
アスパラ
太め3本
2個
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
小さじ1
ごま油
大さじ1
ごま油(仕上げ用)
小さじ1
作り方
1
アスパラを3mmくらいに斜め切りに。
海老の背わたを取り除く。
生マロニーは水で洗ってザルにあげておく。
2
先に炒り卵を作ってお皿に取っておく。
3
フライパンを熱してごま油を入れ、アスパラと海老を炒める。
4
酒を加えて更に炒める。
5
火が通ってきたら、生マロニー・鶏ガラ・オイスターソース・水大さじ2を加えて炒める。
6
生マロニーが調味料を吸って透き通ったら、炒り卵を加えて混ぜ合わせる。
7
最後にごま油を回し入れ、全体に絡んだら完成!
みんなの投稿 (1)
生マロニー当選してたのに
鍋に使っちゃって
写真撮るのふっかり忘れてました😭💦

マロニー株式会社様、
snapdish様、
ありがとうございます✨✨

遅くなって申し訳ないです😢😢

モニターで頂いた生マロニーは
使い切ってしまったので
買ってきました❤️

今まで乾燥タイプしか
使ったことがなかったので
生マロニーのおいしさにビックリ😍

歯ごたえよくて
ハマりそうです❤️

しかしこの中華炒め
めちゃくちゃ美味い🤤💕💕

子供たちの食い付き凄かった😁✨

#マロニーちゃん
#生マロニー
#生マロニー中華炒め
もぐもぐ! (99)
リスナップ (11)