SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私が一番手こずったのは、7つの切り込みを入れるところです😂
生地がくっついてパシッと切れず、もたもたしてしまいました😑🔪
オーブンの中をずっと覗き、めくれてくるのを楽しみましたが、最後まで頑固なのも😆
でも、楽しく美味しかったので大満足❗️
次回への課題とします🤗
みりんさん、分かりやすく詳しい成形解説をありがとうございました😊
#クーロンヌボルドレーズ #1月6日
#王冠 #エピファニー #公現節
これ、難しそうだなァって見てたよ💦
綺麗に焼けてるね👑✨
さすが、izoomちゃん!
オーブンをガン見👀するの、分かる~😆🙌🏼
私も、いつか挑戦してみよう(*•̀ᴗ•́*)و イツカ😂
でも、私には結構難しかったわ😅
オーブン見ながら念を送ったのに、頑としてめくれないのがいたわ😂
みりんさんの作り方、説明が詳しくて分かりやすかったよ❗️
見に来てくれてありがとう😃
聞いていい?🙋♀️
見たら、クープ入れずにだど思ったけど、、🤔違うかな?
7つの切り込み🗡、、izoomちゃんは入れたの?
「丸皿より少し小さいくらいのサイズで、きれいな円形になるのが理想です。
そしたら中心にこんな感じで7か所切り込みを入れます。」
の所の事なの😉
センターに放射状の切り込み*を入れるんだけど、生地がクネクネして、ナイフにくっついたり曲がったりで悪戦苦闘だったの😅
たしか、フーガスの時も、切り込みクネクネして、パシッとできなかったわ🤔
短いスケッパーがあるといいのかも…
なるほど!🙌🏼
そこの切り込みなのね!
変わった作りかただよね~✨
まずは、お皿探しからだなぁ😂