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手料理
  • 2013/10/21
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牛すじの味噌煮込み~パスタ風~

レシピ
材料・調味料
牛すじしょうが
600g
しらたき
100g
生姜
1かけ
ねぎ(青い部分も使う)
1本
2カップ
七味唐辛子
お好みで
合わせ味噌
50g
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
50cc
だし
150cc
作り方
1
牛すじを5センチ幅に切る。しらたきは10センチぐらいに切る。生姜はスライスし、ネギは青い部分だけを切り取る。以上の材料すべてた水を圧力鍋にいれる。10分圧力をかけて、10分たったら自然放置。
2
圧力が抜けたらねぎと生姜を取り出して、ざるにあげて牛すじとしらたきを水洗う。そのあとはざるのまま水をきっておく。
3
圧力鍋を洗ってから、肉としらたきを戻し、七味とネギの白い部分、味噌以外の調味料を入れて5分圧力調理する。自然放置のあと、味噌を溶かし入れて入れてにつめる。
4
お皿に盛り付けてネギの小口切りと、お好みで七味をかけて出来上がり!
ポイント

とにかく簡単です。白滝は食べにくければもう少し短く切ってもよいと思います(^-^)
パスタ感覚で食べでもいいですよ。 

みんなの投稿 (1)
安い牛すじが手に入ったときにつくります。お酒のおつまみに最高です(*^_^*)
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