SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
長い連休が終わり昨日はグッタリ💦
やる気がなく、それでも何とか日常生活はしていたものの、投稿までは辿り着けずでした。
ひろしとうめこが結婚し、ひろこが生まれた…なんて聞いてから暫く経つものの、見かけないので自分で作ってます。
ひろこは、ひろし14㌘うめこ6㌘を混ぜるとできます。
ひろしとうめこを買いに百均に行ったら、新たに「しげき」が仲間入り😳
山葵風味のふりかけだそうですよ。
W味噌炒め、連休前に作ってたんです。
思いつきで作るもんだから、レシピも覚えてなくてね💧
そしたら、走り書きのメモ見つけて一安心🤭
これでお蔵入りが1品免れたぁ😊
ちょびっとピリ辛でご飯がすすみますよぉ。
#マルコメタイアップ投稿
#豚バラ薄切り肉#ニラ#玉ねぎ
#つぶみそ#コチュジャン#簡単料理
#豚肉とニラのW味噌炒め
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
ご飯が進む味で美味しそう💕😊
しげき
私も発見しましたよ~✨
わさび感が強くて
普通のわさびふりかけの感覚で
ご飯にかけたらツーンの刺激が強くてビックリ
(;゚;ж;゚;)ブッ
名前負けしてないしげきでした 笑🤣
ひろこの配合φ(・ω・`)メモメモ
つぶみそだけだと色が大人しくなりそうだったので、豆板醤と迷ったけどコチュジャンにして良かったです😊
旨味と辛味が混ざって美味しかったですよぉ。
しげきの感想、聞けて良かったです。
パスタに使えそうかな?と思って買ってきましたが、酢飯に混ぜて使っても良さそうですね。
三島食品さんのふりかけは買う頻度が高いですが、ひろこを一番使っている気がします。
あかりもかおりも、ゆかりも無きゃ困るんですけど🤭