• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚バラ薄切り肉
300㌘
玉ねぎ
300㌘
ニラ(冷凍)
100㌘
ごま油
大1
大3
砂糖
大1
つぶみそ
大2
コチュジャン
大1/2~
にんにくチューブ
小1/2
作り方
0
豚バラ薄切り肉は長さ3㎝に切る。

玉ねぎは薄切り。
1
フライパンにごま油を入れて熱し、豚バラ薄切り肉と玉ねぎを加えて炒め、豚バラ薄切り肉の色が変わったらニラと●を加えて炒め合わせ、水気をとばし、お皿に盛り付ける。
みんなの投稿 (3)
こんにちは(*^^*)

長い連休が終わり昨日はグッタリ💦
やる気がなく、それでも何とか日常生活はしていたものの、投稿までは辿り着けずでした。

ひろしとうめこが結婚し、ひろこが生まれた…なんて聞いてから暫く経つものの、見かけないので自分で作ってます。
ひろこは、ひろし14㌘うめこ6㌘を混ぜるとできます。

ひろしとうめこを買いに百均に行ったら、新たに「しげき」が仲間入り😳
山葵風味のふりかけだそうですよ。

W味噌炒め、連休前に作ってたんです。
思いつきで作るもんだから、レシピも覚えてなくてね💧
そしたら、走り書きのメモ見つけて一安心🤭
これでお蔵入りが1品免れたぁ😊
ちょびっとピリ辛でご飯がすすみますよぉ。


#マルコメタイアップ投稿
#豚バラ薄切り肉#ニラ#玉ねぎ
#つぶみそ#コチュジャン#簡単料理
#豚肉とニラのW味噌炒め
コチュジャンでピリ辛がタイプです
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
ご飯が進む味で美味しそう💕😊

しげき
私も発見しましたよ~✨
わさび感が強くて
普通のわさびふりかけの感覚で
ご飯にかけたらツーンの刺激が強くてビックリ
(;゚;ж;゚;)ブッ
名前負けしてないしげきでした 笑🤣

ひろこの配合φ(・ω・`)メモメモ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは😄

つぶみそだけだと色が大人しくなりそうだったので、豆板醤と迷ったけどコチュジャンにして良かったです😊
旨味と辛味が混ざって美味しかったですよぉ。

しげきの感想、聞けて良かったです。
パスタに使えそうかな?と思って買ってきましたが、酢飯に混ぜて使っても良さそうですね。
三島食品さんのふりかけは買う頻度が高いですが、ひろこを一番使っている気がします。
あかりもかおりも、ゆかりも無きゃ困るんですけど🤭
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)