SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
気になっていた燕三条系のらーめんはしょっぱめにぼししょうゆスープに甘い背脂。めんは丸中太でつるつるとした麺肌。ブリンブリンとした弾力、しっかりとしたコシもあるのでエコ箸だとちょっと掴みにくいくらい。
その他には程よい厚みのスライスチャーシュー2枚。醤油系の味さんごしっかりしみてる、柔らかくて噛むと
ほろほろくずれます。
メンマは濃いめの茶色、しっかり目の味付け、シャクシャクとした食感。
サービスで増すことのできた玉ねぎみじん切りはかなり粗め、下処理もしていないのかかなり辛め。有料のタマネギマシも考えたけなくてよかった。
薔薇海苔も旨味薄く、一番人気の海苔らーめんはどうなんだ?と思ったけど、それぐらい入れないと海苔の風味をちゃんと味わえないのかなー?(*´-`)