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手料理
  • 2018/10/12
  • 1,198

蒸しあん肝

レシピ
材料・調味料
作り方
0
筋や血管があれば、やさしく取り除いて水洗いする。
1
たっぷり塩をまぶして、冷蔵庫でひと休み。
2
塩を洗って、出汁と日本酒を合わせたものに入れて、蒸す。
3
出汁に入れたまま冷ます。そのまま冷蔵庫で保存。
ポイント

冷蔵庫でひと休みの時間と蒸すのは、大きさにもよるけど、30分くらいかな。

出汁に塩分があると、しょっぱくなることがあるので、お酒も料理酒ではなく、普通のを使います。

みんなの投稿 (8)
🍶かな~😋💕
型崩れなくキレイな仕上がり😊
うひょ〜〜😍❤️
こんな立派なあん肝初めて見ました✨
これまた
大好物❤️✨✨✨

買ってきたら
どうしたらいいの?
どうしたらこんなに綺麗に出来るの?
朝からごめんね🙏

時間あるときに
教えて〜〜〜〜😍🙏💦🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
あらいぐまのしっぽ から 佐野未起
未起さん、ありがとうございます🎶
久しぶりに良さそうなのが
あったので、作ってみました✌

きれいにできたのは、
モノが良かったからかな😉

ご飯作る時間も無い~とか
言いながら、こんなものはせっせと
仕込んでいる私です😝
あらいぐまのしっぽ から 七味
七味ちゃん💕遅くなったけど、
簡単にレシピ書いてみたよ。
でも、いつも適当な作り方なので、
こんなのでゴメンね😅

私は小ぶりで形のしっかりしたものが
あったら、つい買ってしまうんだな~😅

日本酒🍶も良いけど、
もしも出来上がりの塩味が
強かったときには、
ご飯🍚の友にもなりまする😋

まだあるよん🎵
ハイッ❗あーん(^○^)❗
七味 から あらいぐまのしっぽ
わぁ……😭🤩💕✨
嬉しい〜〜〜✨✨✨✨
すっごく良く分かったー!
丁寧にありがとう〜〜
本当にありがとう〜〜
ありがとう〜〜❤️❤️❤️❤️❤️

明日魚屋回りしてみるー!😍👍✨⭐️

上手に出来るか分からんけど
やってみるー!
塩加減に注意やね👍💕
まだ こちらじゃ あん肝見かけないんだよ😭
あったら
やってみる〜〜😍💓✨✨✨✨

まだ 残ってるのー?😍
食べたいぞーー😭💕💓💓💓💓
あらいぐまのしっぽ から 七味
これからもっと寒くなったら、
鍋物用に出回るかも。
でも、そんなのは大体ぶつ切りに
なってるんだよなー😰

あると良いね😉💕✨
七味 から あらいぐまのしっぽ
ありがとう〜〜しっぽちゃん😍✨
あったらいいなぁー♪

楽しみが出来たよ〜(〃ω〃)✨
嬉しい〜(◡‿◡*)💓💓💓✨
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