• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/05/06
  • 2,684

すりおろしトマトのキャベツグラタン

レシピ
材料・調味料
キャベツ
200g
ベーコンブロック
100g
アンチョビ
3枚
ニンニク(みじん切り)
1かけ
冷凍トマト
1/2個
作り方
1
キャベツは、1.5〜2cm角くらいの大きさに、ベーコンブロックは5mmの拍子切り、アンチョビは細かく刻む。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、アンチョビとキャベツを入れて炒める。
3
耐熱皿に②を入れて、上から冷凍トマトのすりおろしをかけ、ゴーダチーズをスライスした物、コーンフレークを乗せてオーブントースターで焼く。
冷凍トマトが冷たすぎて時間がかかりそうであれば、少しレンジで温めてトースターに入れると良いです。
みんなの投稿 (3)
今日の冷凍トマト3品目☝️
志野 から akiko
あきこちゃん!
いま、春キャベツ美味しいから、甘くて
たまらない美味しさになりそうですね!
*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
akiko から 志野
春キャベツを炒めて器に入れていますが、トマトのすりおろしもかかっているし、もう一度オーブンで焼くので、キャベツからも水分がでて、タップリまではいきませんが、スープも美味しくいただけます😊💕

リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
もぐもぐ! (102)
リスナップ (8)