SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日から8月になりましたがいつもと違う夏季休暇…。まぁ、仕方がないですよね💦
今日は冷凍庫の断捨離アラカルトになります。食材としてはお正月の鏡餅で、ずっと冷凍庫の一角に鎮座してたんですよね~😅(苦笑)
だから冷凍庫の断捨離を兼ねて鏡餅でかき餅を作ってみました。ちなみにカチカチの冷凍鏡餅を崩すには綿棒では無理でしたので、ダブルカッターで1cm角に切って素揚げしました。
コシヒカリの風味を生かしたかったのでシンプルに岩塩のみで味をつけましたが、これがまたビールに合うんですよね~😋✨(笑)
なんと立派な鏡餅✨が
こんな可愛いかき餅に(((o(*゚▽゚*)o)))
シンプルに美味しそうです〜♬︎♡
うちの子も、喜びそうです〜😊💖
ポリポリしながら、ビール飲んで、くつろぐ時間は最高ですね.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
素敵な週末ですね〜😆✨
ぜひともお子さのおやつに!もちろん素敵な旦那様にもね🎵
ちなみにポイントは角切りしたお餅はしっかり乾燥させてから揚げること。そして短時間で揚げることです。実は今日のかき餅を予定していたので一昨日の夜から切って乾燥させていました(笑)
どうぞ素敵な休日をお過ごしくださいました~😄✋✨
なんと、👀鏡餅が冷凍庫にあったなんて。😅
リメイクですね!
かき餅、、久しぶり😃 作った事はありませんが、、笑
カチカチをダブルカッターで切って乾燥させてから、素揚げに。
コロコロなかき餅で 🍺😆
まったりとお家で 映画でも観ながらかき餅頬張り🍺な時間 過ごしたいですぅ。😂
カリポリ美味しそう😋
何でも作っちゃう GOD handですね!😁👍