• お気に入り
  • 204もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2014/11/28
  • 6,195

里芋とキノコのアンチョビガーリックソテー♡

レシピ
作り方
1
里芋は皮を剥き、1㎝幅に切る。
塩をふってしばらくおき、洗い流してぬめりをとる。
キッチンペーパーで水気をしっかり切っておく。
2
フライパンに油をひき、にんにくスライスを入れて中弱火にかけて、こんがりするまで焼く。
焼けたら一旦にんにくを皿によけておく。
こんがり色づいたら、一旦取り出しておく。
3
②のフライパンに①の里芋を入れて、蓋をして中弱火でじっくり焼く。しばらくしたらひっくり返して両面をこんがり焼く。
4
里芋にだいたい火が通ったら、キノコを投入して炒め、取り出しておいたニンニク、アンチョビを入れてさらに炒め、塩コショウで味を調える。
5
お好みでバターを少々入れて、香り付けに醤油を鍋肌でジュッとしてパセリみじんを絡めたら出来上り。
みんなの投稿 (26)
May
里芋でワインのアテをと、ガーリックソテーを作りました。
作ってる途中で、そうだ!アンチョビ!
と思って入れました。美味し〜💕
いつものガーリックソテーがグレードUPしました〜(๑´ڡ`๑)
これまた間違いないやつ来たねー👍里芋にアンチョビ、出汁がわりやね😊めっちゃ美味しそう💕
ワインかなー💖💖💖
いいな〜♪
これは美味しそう💕
ワイン、私なら白かな😊
里芋がこんなお洒落で洋風なおつまみに変身しちゃうんだね♡
アンチョビにもフィレとか種類があるのかぁ(笑)メモメモφ(・ω・*)
May から 咲きちゃん
咲きちゃん♡ホント間違いなかったよ〜(*≧艸≦)
アンチョビガーリック、最強の組み合わせだよね❗️もー、ワインのアテにぴったんこだよ〜〜✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
リスナもありがと〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
May から まるま
まるまさん♡これ、ホント気に入っちゃったよ。アンチョビなしでも美味しいけど、やっぱアンチョビ入りがいいね!
今回は、軽めの赤に合わせてみたよ🍷🍷🍷
リスナもありがと〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
May から 真希
真希さん♡里芋っていうと、煮っころがしな感じだったけど、最近ポテサラとか洋風アレンジを目にして、里芋も洋風がイケるんだって思うようになりました👍日々勉強、SDって、ホントタメになるよね〜( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
☝︎もう中学生風で🙏
アンチョビの瓶詰めってフィレって言わない??種類があるかわからないけど💦
リスナもありがと〜٩(♡ε♡ )۶
さわこ から May
ジャガイモしか思いつかなかった!里芋なのねー(≧∇≦)💕
しかも美味しい光線⚡️アンチョビぃぃーム!ノックアウト!
あぁ、アンチョビにガーリックのかほり…た、たまらん❗️ワイン❗️
🍷🍷🍷くださいな💕✨
12月や年末年始にいろいろ作る機会多いから、このアンチョビのガーリックソテーを作ってみたい♡♡って思ったよ( ໊ ◞˃̶͈ ᴗ˂̶͈)◞⋆**♥︎
里芋もアリだね~♪ヽ(´▽`)/大好きな組み合わせだわ~σ(*´∀`*)おつまみにも最高だね♪(^^)/
ガーリックとアンチョビ!!鉄板だー
⭐︎したー♪
里芋とアンチョビいいね👍
おいしそう♪
May から さわこ
さわこさーん♡おはよう〜💕
アンチョビぃぃぃ〜〜ム😍
素敵〜ヽ(≧▽≦)ノ
私もアンチョビぃぃ〜ムにはめったちゃ弱い(*´艸`*)
洋風の里芋も美味しかったよ👍
リスナもありがと〜╰(✿´⌣`✿)╯♡
May から ぷっくりんこ💙
れいちゃん♡おはよう〜💕
アンチョビガーリックって、どうしてこんなに美味しいんだろうって思うよ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
ワイン、いくらでもあげちゃう😍
これからの季節、ワインに合うおつまみは重宝だよね(*´艸`*)
リスナもありがと〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
May から おりぃ
おりぃさーん♡テッパンのアンチョビガーリック、SDで教わって以来、大ファンです٩(♡ε♡ )۶
May
Tomokoちゃん♡おはよう〜💕
アンチョビクイーンのTomokoちゃんのおかげで、アンチョビ使いが身近になったよヽ(≧▽≦)ノ
里芋、クセになりそう〜✧*。(ˊᗜˋ*)✧*
リスナもありがと〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
アンチョビガーリック💕
里芋でやってみたい✨
とっても美味しそう(⌒▽⌒)
里芋のイタリアンは私もやりたいな〜って思ってたとこ👍
ガーリックとアンチョビね!
ついでにバジルソースもぜーんぶミックスしてみます💓
May から みきお
みきおさーん♡里芋の洋風も美味しかったよ〜💕ホクホクねっとりな食感に、アンチョビガーリックがたまらないです👍
リスナもありがと〜ヽ(≧▽≦)ノ
May から もとぱん
もとぱんさん♡そうなんです。イイダコに合わせるのに、冷蔵庫に里芋があったので、普通にガーリックソテーにしようと思ったのだけど、SDでアンチョビ使いに親しんでたので入れたら大正解👍間違いない美味しさでした!パセリじゃなくて、バジルソースも美味しそうですね💕
アンチョビガーリックって色んな食材と合うから優秀だよね〜ʕ•̫͡•ʔ♬✧
美味しそうヽ(♡ ω、♡)ノ アハハハハ~
May から ゆりえ
ゆりえちゃん♡ホントその通りだよね!アンチョビガーリック、私の中でもかなり浸透してます〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
里芋にもバッチリだったわん😍
おいしそう〜😍
里芋ラブで味付けも好みです♡⭐️
これは美味しそう♡♡
アンチョビガーリックは里芋にも合うのね!!
May から ハル
ハルさん♡おはよう〜💕
里芋ラブなの私もです〜ヽ(≧▽≦)ノ
なんだかこの時期は特に無性に食べたくなります👍
アンチョビガーリックは無敵ですねヽ(≧▽≦)ノ
リスナもありがと〜╰(✿´⌣`✿)╯♡
May から 佐倉
佐倉ちゃん♡これね、本当に美味しかったよ。アンチョビガーリック、恐るべしだよ。アンチョビの在庫を買い込んだの人生で初めてかも⁉️
リスナもありがと〜ヽ(≧▽≦)ノ
もぐもぐ! (204)
リスナップ (45)