• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/16
  • 417

涼盤七絲

レシピ
材料・調味料 (2人分)
胡瓜
1/2本
玉ねぎ
1/2個
トマト
1/2個
玉子
1個
ロースハム
3枚
大葉
2枚
人参
1/2個
米酢
大匙1
スイートチリ
大匙1
作り方
1
7種の食材を全て千切りにし、米酢とスイートチリで味付けするだけ
ポイント

簡単で、カラフルな見栄えが夏の朝に食欲をそそる。普通は甘酢で味付けするが、スイートチリを使ったところがミソ。

みんなの投稿 (1)
中華料理の定番料理涼盤三絲の食材を7種にしたもの
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)