いつもの衣に片栗粉を足してみてください。カリッカリになりますよ〜小麦粉の1割ぐらい…テキトーですいません😅
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜は、天ぷらにしました😊
先日、主人が自然薯をたくさん買ってきまして、そのおまけにむかごをいただいたそうです。
ならばむかごをかき揚げに😁
長ネギ、桜エビ、にんじん、大葉…いろいろ入れました。
カリっ、ホクッ、ねっとり〜✨✨✨
山椒塩、ブラックペッパーを効かせたトリュフ塩、それから天つゆ、お好きなのをつけて〜
我が家の天ぷらは、カリッカリ✨
小麦粉に片栗粉を混ぜています。
ビックリするほどカリッカリになりますよ〜
#むかご#天ぷら#かき揚げ
いただきま~す☺️
こんばんは〜✨
はーい、召し上がれ〜😄