• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/16
  • 354

豚ロースの香草焼き柚子茶ソース

レシピ
作り方
0
豚ロース肉に、バジル、ローズマリー、ブラックペッパー、塩胡椒をまぶして、グレープシードオイルをひいたフライパンで焼く。
1
肉が焼けたら皿に盛りつける。フライパンに残った油に白ワインと柚子茶を加え、軽く煮詰めてソースを作り、肉にかける。
ポイント

ローズマリーがやや強かったので、もう少し控えめでもよかったかな。下味の塩胡椒は、最後にソースをかけるので通常のローストよりは軽めに。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)