• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2017/11/10
  • 4,565

シルクスイートの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
お米
二合
シルクスイート
小1本
昆布と鰹の合わせ出汁
175cc
炊飯器のライン分
日本酒
適宜
少々
作り方
1
米を研ぎ、ザルにあけ水分を切る。
2
シルクスイートの皮を剥き、お好みの大きさにカットし水にさらす。
3
米を炊飯器の釜に入れ、昆布と鰹のお出汁(冷めたもの)・水適量を入れ混ぜた後、芋を入れる。
4
お使いの炊飯器のコースで炊き上げる。
ポイント

芋を余り小さくカットすると、崩れます。
お出汁は、あくまでもお芋の甘さを引き立てる為のモノとして、強くし過ぎない方が美味しいですよ。

みんなの投稿 (3)
地味だけど…
滋味深い甘みと少しのお出汁の薫りで。
フォローありがとうございます😉

よろしくお願いします(*^^*)
KOZUE から たえ
ご丁寧にありがとうございます😊
こちらこそ宜しくお願い致します♫
もぐもぐ! (113)
リスナップ (11)