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手料理
  • 2016/11/23
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もちもちクリ~ミ~*豆乳クリーム担々うどん*

レシピ
材料・調味料
うどん
2玉
チンゲン菜
4枚
温玉
2こ
塩胡椒ブラックペッパーラー油小ネギ
適量
【肉味噌】
豚こま肉
150㌘
玉ねぎみじん切り
1/4玉分
テンメンジャン
大さじ1半
お醤油お酒
各大さじ1
お砂糖
こさじ半
【豆乳クリームスープ】
豆乳
2カップ
鶏ガラ素
こさじ1
お醤油すりごま粉チーズ薄力粉
各大さじ1
ニンニク生姜すりおろし
各少々
バター
10㌘
作り方
1
肉味噌をつくります豚こまは粗く刻みます。ひき肉より 食べごたえあって◎サラダ油で豚こま、玉ねぎを炒め★で味付けうどんを茹でとく。ゆで上がり1分半前にチンゲン菜を加え茹でとく
2
豆乳クリームスープをつくります冷たいフライパンにバター、ニンニクすりおろし、生姜すりおろしを入れて弱火にかけ バターが溶けたら薄力粉を馴染ませ 粉っぽさがなくなったら しっかり混ぜながら豆乳を少しずつ加え 鶏ガラ素、お醤油、すりごま、粉チーズ、塩、胡椒をまぜますお皿はレンジで温めておく
3
茹でたうどんを加えひと煮たちさせたら出来上がり
4
お皿にうどん→肉味噌→小ネギ→ラー油、ブラックペッパー、チンゲン菜→温玉をのせる。
5
温玉をお好みで崩しながら…♪(^ー^)とってもクリーミーでもちもちおうどんに肉味噌が美味しく絡みます♪(^ー^)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

あまりにもおいしすぎて 今日は私も
ペロッと完食してしまった
クリーミーな担々うどん

娘さんからも大好評で

温かい もちもちなおうどんに
クリーミーな豆乳クリームスープ &
とろ~り温玉 &
ジューシーな肉味噌が 美味しく絡み
ヤバうまでした #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ
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