• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2018/02/02
  • 1,446

ざくろ酵母 de ヴァン・ド・ルヴァン こんな時間に焼き上がり^^;

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
いつかの^^;ざくろ酵母で中種作りました。
元気にムクムク...♪*゚
仕込みは、いつか頂いたリキュール🍾

このパンは、ずっと作るだろうなぁ~
オイシィ♡たぶん

ひとつはストウブ焼き。

クランベリー、ラズベリー、フィグ、オレンジのワイン漬け、胡桃、アーモンド

#自家製酵母 #ヴァン・ド・ルヴァン #自己満足#自家製酵母パン #ストウブで パン#ストウブ
きゃ〜😍✨
素敵〜❤️✨

スタイリッシュなスナップ✨

ざくろの酵母ですか?😲
なんとも贅沢な

拡大したり、遠目に眺めたり
ずーっと見ていたい☺️
yucca@ から Miki (^_−)−☆
みきさ~ん😃おはようございます💓
うふふ^^;夜の照明効果と加工で、必要以上にムーディーになってますね😆(笑)
視線をずらすと、お嬢②のカバンが💦
( ̄▽ ̄*) 2階持ってってー

ざくろ酵母、まだあったんかい🙌ですが、粉継いだら元気でした😅
しかも、エキスは白桃色💗なのに中種にしたら黄色💛に変化😳
ちょっとびっくりな現象でした!
異常現象じゃないですよね😅💦
ほぼ人体実験的になってきた?(笑)
安心してください🙌一応生きてます^^;

やっぱり、このパン好きなのを実感しました😆💕
リキュール使ったからかちょっと甘めのパンに💕

拡大🙈💦
トー目で見てくださいね😅

来てくださってありがとう💓💓💓
ヴァンド・ル・ヴァン⁉️
難しい名前😰
でも美味しいのは見ただけで良くわかる💕
もうこのパンの虜なんですね❣️
ストウブでも焼けるの⁉️
素敵ですね❤️❤️❤️
yucca@ から とんちん
とんちんさ~ん😃
今日は、食べともありがとうございました🤗💕

私も、初めて名前聞いた時、なんというパン??でした😅
更に、仕込みに赤ワイン使うのにもびっくり!😳
作って食べて、その美味しさにまたまたびっくり!😳💕
いろんな方のレシピで作って、自分好みにカスタマイズしてます😆(笑)
あっ、自己満足ですよ!😆🙌

ストウブ焼きにすると、しっとり焼けるのを最近知って、ハマってます!

来てくださってありがとう💓💓💓
ヴァンド・ル・ヴァン✨
なんと素敵な響き😍💕💕💕

飾りクープも魅力的💃✨✨

ザクロ酵母なんですね〜
本当に酵母使い💖😍

色の変化も面白いですね〜🤔😃

酵母ッてスゴイ😆🙌
深夜っぽいスナップだ~😂
『大人の深夜の朝パン』←どっち❔😂😂😂
yucca@ から カンカン
カンカンさ~ん😃
名前からしてカッチョイイですよね😆
惹かれてしまいました✨
どこで区切るんだっけ?😅って、確認してしまいました😆
ヴァン・ド・ルヴァンなのかな?😅
高橋雅子さんの本には、そう書いてあった😅
フランス語で発酵ワインと訳されたよ😆

飾りクープ、、今回は大人しくしてくれたけど、いつもあっちゃ向いたりこっつゃ向いたり😂
横に一応逃がすクープいれるんだけど、なかなか上手くいきましぇーん😂

初めて買ったザクロ、、
酸っぱっていいながら、実とワタの部分を瓶にポちょん💧
試しにやってみたら、起きました😳
なんでもやってみるもんですね😅
体はってますが😆(笑)

色の変化💓→💛、、
なんでだろう🙄おもしろいですよね~

ほんと!酵母ってスゴい😆🙌

来てくださってありがとう💓💓💓
yucca@ から 真希
まきさ~ん😃こんにちは💕
昼間予定外に出かけることに😅
深夜のパン活になってしまいました😂

ムーディーなスナップ📸
なんだか、ベンベンさんを思い出しました😆

大人の深夜の朝パン😂
どっち?(笑)
来てくださってありがとう💓💓💓
もぐもぐ! (111)
リスナップ (31)