• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/10/23
  • 8,850

柿チキンロール 【rolled chicken w/ persimmon filling】

レシピ
作り方
1
鶏肉は、皮を取り除き、下味を*で付けて、フードプロセッサーで滑らかにする
2
小松菜は葉っぱの部分だけ茹でて、冷水に取り、水気を絞っておく
3
柿は、並べたときのことを考えて切っておく
4
海苔の上に、鶏肉を巻き寿司の要領で広げる
5
柿を並べ、柿の上に少し小麦粉をはたいて、小松菜を並べる
6
海苔巻きの要領で、クルッと巻き、フライパンに少し油(分量外)を入れて、コロコロ焼く
7
料理酒を入れて、蓋をし、蒸し焼きにする
8
仕上げにみりんでテリテリ
9
冷めてから切る、これも海苔巻きの要領で
ポイント

色の邪魔をしないよう、調味料には醤油を使っていません

みんなの投稿 (3)
柿を大量にいただいたので、柿を使ったメニュー:その5

柿を使った料理をあれこれ考えているうちに、「そのまま柿が入ってるように見えるのもアリでしょ❗️」と思いついたのがコレ💡😁

柿のヘタに見える部分は、茹でた小松菜を使っています。

切るところによって、柿がセンターに来ていなかったり、変な形になっているのは、ご愛嬌😉

絶賛❓柿祭り、今宵は第2部もありますよ〜👏 よろしければ、お立ち寄りください〜😁

後ほどUPします😋
柿チキンロール、なんて美味しそうな!甘みと塩気でパクパクいっちゃう感じですかね?💕
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんばんは〜
見に来てくれて、嬉しいです😊
たくさんのもぐもぐ&リスナップもありがとう😍

この柿は、割とスッキリした甘味だったから、鶏肉によく馴染みました。
デザート一緒に食べてる気分でしたよ(笑)

思いつきは良かったんだけど、タネあり柿だったので、形がなかなかまとまらず、断面で福笑いみたいなのも出来ちゃいました😅
もぐもぐ! (85)
リスナップ (6)