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手料理
  • 2012/10/17
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白身魚のメレンゲ包み蒸し

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
白身魚を湯通しして臭みをとる。
冷水につけ身を閉める。
フキンで水気をとる。
2
卵白を泡立て、水気を切った大根おろしと、ボイルした枝豆を軽く混ぜ合わせる。
3
白身魚に混ぜ合わせたメレンゲを半量乗せて蒸し器で蒸す。
残ったメレンゲはクッキングシートに乗せてトースターで軽く焦げ目がつく程度に焼く。
4
和だしはお好みで。
インスタントのお吸い物でもよい。
5
皿に白身魚を乗せてだしをかけ、オクラを飾って出来上がり。
6
柚子を軽く絞ってもよい。
また、柚子味噌を添えても美味しくいただける。
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