• お気に入り
  • 281もぐもぐ!
  • 60リスナップ
手料理
  • 2019/02/25
  • 6,291

🦐海老とあさりのトマトクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
あさりは塩水で砂を出しておく。
海老は背わたをとり、殻をむく。
玉ねぎはみじん切り、にんにくは薄切り。
2
フライパンにオリーブオイルを温めにんにく、玉ねぎを炒め、1のあさりと海老を入れて火を通す。
水とカットトマト、コンソメ、白ワインを入れて5分ほど煮る。
仕上げに生クリームを入れて、味が薄い時は塩胡椒を足す。
仕上げにパセリを振って出来上がり。
ポイント

塩胡椒は先に入れない、あさりや海老が入ると旨味が出るので、最後に味を確かめてからにしてください。

みんなの投稿 (12)
ぷりぷりの海老と旬のあさりに海鮮の旨味が溶け込んだトマトソース。
生クリームをほんの少し入れるだけでコクが出て美味しい!

パスタと絡めても、パンにつけても美味しい!
これは魚介の旨みたっぷりで間違いなく美味しいやつですね😋
パスタとパン…、どっちかに決められないな〜(笑)😂
両方用意しないと〜😆
とんちん から 真希
真希さん♪ おはようさん♪

海老とあさりに集中し過ぎて、パスタ茹でるの忘れてしまった😱

同時進行苦手😰
パンも無くて白飯🍚というアンバランスな夕ご飯。

コメントは後悔を込めてま〜す😭
とんちんちゃ〜〜ん🐱💕

なんじゃ✨この魚介の旨味を
しぼり出すだけしぼった悪代官的な⁇😂
豪華なお料理は😆😍✨

本当にぷりっぷりの海老🦐が
スナップからも良くわかるじょ😭✨
海老の尾っぽからも旨味を逃すまいと
吸いまくるぞ😙✨ 笑

婆はパスタ🍝とパン🥖に
ライス大盛りもいっとくじょ
👍🐷✨ 😂😂😂
あら🥰😍こちらにもめるちやん♪
ありがとう😊

あさりと海老から旨味抽出❣️

美味しかったからまた作ってね〜〜のリクエストいただきました♪( ´▽`)
とんちん から ボンバー
🐹ボンバーちゃん♪
♪( ´▽`)おこんばんは〜〜


バナメイエビも捨てたもんじゃない!
あさりも足して美味しさ倍増計画でした!

ただし、殻付きだと母には不向きのため、彼女には尻尾なしの海老を🦐

このつゆご飯にかけても🍚美味しかったよ!
ちょっと美的ではないけど😂😂😂
こんばんは~🎵

旨味たっぷりで、たまらな〜い😋
スナップ見るだけでなのは辛いです😂
パスタでもパンでもご飯でも、美味しいハズ。
まずはパスタで食べて、パンで最後のソースを残さず絡めて食べたいです❤
美味しそ過ぎる〜🤣
うわわわわ😍
これ絶対美味しい😍
うんうん、パスタでもパンでもご飯でも絶対美味しいやつ~
とんちん から chiara
いつぞやのchiaraさんの海老トマトクリームソースパスタ🍝に比べたら、まだまだですけど。

海老の殻や頭まで使いこなせておりません。

頭なしのバナメイエビ、庶民の海老でお手軽料理🦐。

あさりはたいがい酒蒸しか味噌汁の具にしていたけど、今回は海老とダブル!!

なんでパスタ湯がくの忘れてしまったのか?
思い出した時は食べ始めてから、もう手遅れ、食べたしたら止まらない❣️

あまり品よくないけどご飯にトマトクリームソースかけて掻き込んでしまいました。

海老の尻尾とあさりの貝殻の残骸すらしゃぶりたいくらいでした!
とんちん から みったん
みったん💕こんばんは🌆

こんなの外で食べたら💴なんて考えてしまう貧乏性💧

家でゆっくり美味しいものをマナーも何も気にしないでむしゃぶりつきながら食べる醍醐味❣️

こんな家族だから高級なお店には行けない、家でがっつり食べて飲む!
🥂🍻🍽

簡単だから、これならいつでも作れそう!
みんなのお気に入りになりました!

来てくれてありがとう〜〜(^_^)♪( ´▽`)
ご飯に🍚💕😋食べたいな~🎵
とんちん から あらいぐまのしっぽ
あらいぐまのしっぽさん♪

白いご飯にこの魚介のエキスたっぷりとトマトソースも美味しかったよ〜〜❣️
見に来てくれてありがとう😊
もぐもぐ! (281)
リスナップ (60)