• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2020/04/07
  • 1,583

マゴチのヅケ❣️わが家の人気メニュー✨💛

みんなの投稿 (3)
醤油、味醂、日本酒を同割りにして煮切ったものに1時間漬けました。

マゴチは身が硬いので薄造りにしています。

実はマゴチは皮付の炙り刺をメインに作りました。
これは家内のリクエストです。家内の大好物です。刺身より好きらしい。(〃ω〃)

味付け、酒の肴にはこのくらいで良いけど、お茶漬けにするんなら、もう少し濃いめか、漬け時間を長くしたほうが良いな。

ま、薄味好きな家内が喜んでいたので良しとするか。(*´∇`*)

さて、今日はもう一品作りました。ミイちゃんとメルちゃんの作ってたヤツだよ。

リンリン鳴らすからね、よろしくね❣️
おはようーーーー(^○^)

うちの母も刺身より漬けが好きらしい。(^。^;)
確かに漬けは😋👍

黒鯛の潮汁😍美味しいよねー
イチロー お食い初めはチヌ🤭
👶時から 魚🐟️ お食い初めて そうだよね、鯛 ㊗️

連日 色々あり 気分的疲れてる〰️😥
昨日は 出先に携帯鳴り 😱 母が道で😵🌀メニエルか〰️迎え行き病院へ
フラフラしてるから 支える私はめちゃ力使い (^o^;)身体凝ったし😅

週末も💪 ファイトで頑張ろう( ´-`)
イチロッタ から ☆Yumi☆
おはよ〜ユミッペ❣️\(//∇//)\✨💛

九州の人は甘い醤油使うから美味しい漬けができるやろな、ヅケ好き多いんも納得やね❣️

お食い初めがチヌ🐟って、漁師の息子じゃあるまいし勘弁してほしいよ。ヽ(´o`;
お陰で釣りキチ街道真っしぐらだ。(*≧∀≦*)✨💛

そりゃそうと、お母さん大丈夫か!大変やったね、(T_T)
うちも転けて骨折したら終わりやから、出歩くなと言ってるんやけど、ぶらぶらぶらぶらしてる。んで、よく転けて擦りむいてる。ヒヤヒヤもんだよ。
まあ、うちはアルちゃん発症やからボケボケでそっちんが大変かな。ε-(´∀`; )

コロナ対策で非常事態に備え会社機能分散決定!今朝決まった。
とりあえずオイラは朝礼だけ出て後はテレワークだ。明日明後日は引越しやな、週末返上、困ったもんや。

福岡、大変やな、娘も暫くは帰ってこれん。

何ヶ月かかるか分からんが、頑張ろうね。\(//∇//)\✨💛
もぐもぐ! (189)
リスナップ (17)