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手料理
  • 2014/01/29
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揚げずに中華おこげ♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ご飯
1合
胡麻油
適量
作り方
1
ご飯をオーブンシートに広げラップを上からかけて綿棒で薄く伸ばす
2
電子レンジで片面3~4分乾燥させる
3
手で触れるくらいになったら、好みの大きさにちぎりポリ袋に入れて胡麻油をまわしかける
4
オーブンシートにならべてグリルで13分~15分少し焦げ目がつく程度に焼く
5
おこげの完成!!
ポイント

今回は青椒肉絲でおこげを絡ませましたが、
スープでもお好みの食べ方で(*^^*)

みんなの投稿 (1)
青椒肉絲だけじゃ寂しかったので、おこげを作り絡めてみました!
油で揚げずにヘルシーに(*^^*)
もぐもぐ! (10)