• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2017/11/19
  • 2,598

izoomの料理 牡蠣のマカダミアナッツオイル漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
今年も牡蠣のシーズンがやって来ました😍

まずは牡蠣のオイル漬けを😋
今回は、コレステロールフリーのマカダミアナッツオイルを使いました🤗

2パック分作ったけど、あっという間に無くなる〜😆💕

#牡蠣 #牡蠣のオイル漬け
#マカダミアナッツオイル
マカダミアナッツのオイル漬け???

あ!違った!!!

と思った人〜 ←私だけ?🤣


マカダミアナッツオイルって、香ばしくってとても美味しいよね!それで牡蠣を漬けちゃうなんて🤤
お酒持って遊びに行くわ〜♪
マカダミアナッツオイルってはじめて聞いたかも😳
身体に良いオイルなのね😃
うちは一昨日牡蠣のベーコン巻きで牡蠣シーズンをスタートしたわよ👍✨
izoom から もっさん
もっさん、こんばんは
いやいや、マカダミアナッツには見えないでしょ😆 それともこの際、入れてみる❓😅

マカダミアナッツオイル、癖がなくて使いやすいよね、牡蠣は残り少ないから急いで来てね〜🤗

見に来てくれてありがとう😊
izoom から 真希
真希ちゃん、私は買ったのが初めてだったよ😉
いろんなオイルがあって、選ぶのも楽しいね🤗

真希ちゃんは、馬に乗った天使を作ったのね👍
わたしも作らなきゃ〜😃

見に来てくれてありがとう😊
もっさん から izoom
そそそ、マカダミアナッツに見えないな〜???って、よくみたら「牡蠣」の文字が🤣
漢字読めなかったのね、きっと🤣🤣🤣

オイルを変えると風味が違ってくるよね。izoomちゃんらしい変化のさせ方、さすが👏
そんなに難しくなさそうね?今年こそチャレンジしてみたい。
桜央里 から izoom
izoomちゃん(´▽`)
おはよー

ほんと、牡蠣のシーズンだね(*´∇`*)
私もまたソーヴィニヨン・ブランをバシャッとかけて食べたくなったけど😆
オイル漬けもやってみたいなー(´∇`)
マカダミアナッツのオイルは少し香りとかあるのかな?
風味も良くなってとってもおいしそー❣️
オイルでパスタとかしたらすごく旨みがありそうだね(≧∇≦*)
izoom から 桜央里
桜央里ちゃん、こんにちは
オイル漬けした事ないのね、なんだか意外😳

マカダミアナッツオイルはクセがなくて使いやすいよ🤗 良かったら試してみてね😉

見に来てくれてありがとう😃
ことり* から izoom
ブルーと透明の器もが反射してキラキラ素敵なスナップですね(*´艸`)✨
きれい♡

マカダミアナッツオイル✨
風味豊かでまろやかなオイルってイメージですが😍どんな感じなのかな~?
コレステロールフリーって嬉しいポイントですよね😊💕💕

牡蠣のオイル漬け✨めっちゃ魅力的です😍🙏😍美味しそう~♡
izoom から ことり*
ことりさん、ガラスの器は陰ができる時に反射して綺麗なので、それも写し込んでの構図となりました🤗

常温使いだと、そんなにクセがないのですが、炒め物など加熱で使うとまた違うのかも🤔

牡蠣大好きなので、楽しいシーズン到来です😍
見に来てくれてありがとう😊
ひゃー美味しそう⤴︎ローズマリーかタイムかなんか入ってるのかな?
これは確かに多めに作ってもすぐなくなるね笑
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、ローリエとローズマリー、どちらも植木鉢から、使うたびに摘んでくるの😉

2パックくらいじゃ多めに作ったうちに入らないよね😂

こちらにもコメントありがとう😊
もぐもぐ! (122)
リスナップ (34)