• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2015/12/19
  • 4,592

牡蠣のグレープシードオイル漬け 【Oysters in grapeseed oil】

レシピ
作り方
1
牡蠣は、片栗粉をまぶして汚れを取り、優しく流水で洗い、水気をしっかり拭いておく
2
フライパンにグレープシードオイル少々、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける
3
いい匂いがしてきたら、牡蠣を入れて炒りつける。白い汁がなくなるまで炒る。
4
容器に牡蠣、にんにく、鷹の爪、ローリエを入れて、ひたひたになるまでグレープシードオイルを注ぐ。
5
塩を入れて味を調節する
6
あら熱が取れたら、冷蔵庫で保存。翌日から食べられます。
ポイント

冷蔵庫に入れても固まらないグレープシードオイルを使いました😊

みんなの投稿 (12)
この季節、これがたまらない、止まらない😍

ガラス容器の中まで接近して撮ったら、魚眼レンズのような面白い写真になりました😁

そんなことより、いただきます〜😋
今年はこれを作る❗️
牡蠣かってこよー🎵

なかなか面白いスナップだわ🎵
なんで?どうやって撮ったの?
ふつーに撮ったの❓
izoom から nononko
これはね、プリンカップに入れたのを、カップの縁より下まで(中まで)カメラ近づけて撮ったらこうなったのよ。普通に撮ったよ〜❗️
このスナップすきだわ〜❤️
izoom から nononko
ありがとう〜😘
食べたらもっと好きになるよ〜😋
え〜っと、どこでもドア、どこでもドア…😅
白ワイン冷やしておく🎵
izoom から nononko
👍😋
チョッパー&ホヌ から izoom
牡蠣牡蠣牡蠣〜〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡💞
このスナップ私も好きだよ〜〜😘😘
白ワイン冷やしてくれてるなら私も便乗するぞ〜😜😁✌🏼️(笑)
izoom から チョッパー&ホヌ
えーっと、チョッパーちゃん用のどこでもドアも、注文しなくちゃ❗️😊
あと、白ワイン📝
ひゃー、これは絶対美味しいやつ❣️たべたいー💕💕
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、食べたくなるでしょ❓
美味しいよ〜😁
もぐもぐ! (134)
リスナップ (26)