SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆腐を見てたら冷たいのが食べたくなってしまったので、急遽変更です!!(笑)
冷や汁以外では、初めての冷やし味噌汁~( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
豚バラは一度茹でて余分な油を落としてみました。
生姜もトッピング。
夏にはピッタリですね~。
ほんだしさんには、まだまだ活躍してもらえそうです♪
#夏味噌汁 #AJINOMOTO #ほんだし #木綿豆腐 #キャベツ #しめじ #豚バラ #冷やし味噌汁
豚バラ肉は茹でであると余分な脂も落ちてヘルシーでいいですね。
薬味のねぎと茗荷もいい感じで美味しそう。
そうなのです。
冷やしに変更したので、そのまま使ったら冷えた時のお味噌汁表面が怖いことになりそうな気がして、茹でてみました✌️
ネギは畑から。
抜いたら土が固くて途中で千切れて、スコップで掘り起こしてきました(๑•̀ㅂ•́)و!
緑で良い仕事してくれてます(笑)
茗荷は苦手なので、今回は生姜活躍してもらってるのですよ💕(笑)