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  • 2016/01/03
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お野菜たっぷり☆我が家のもつ煮込みでおひとついかが♡

レシピ
作り方
1
大きめに切ってかさ増しです(笑)
2
蒟蒻はお味が染みやすいようにスプーンを使ってちぎります
3
ごぼうがちょっと足りなかったけれど入れるとお味がグンと良くなりますからね~
4
生姜の薄切りと長ネギの青い部分も入れて
5
お野菜ともつを1時間くらい煮込んだらお酒、みりん、お味噌、お醤油たら~りうすいお味噌汁くらいの濃さでコトコト煮込んで行きますよ~
6
火を止めて一晩味を馴染ませたら翌日はお味噌を足して30~1時間火を入れ好みの濃さまでゆっくり炊いて最後にお豆腐を入れて10分
7
ふっくらと柔らかいもつとお野菜の優しい甘味でほっこり❤
8
どーぞ、どーぞ日本酒いっちゃう?(*///▽///*)ゞボッ
9
少しだけ私もよろしい?※実際はアレルギーなので無理ですが(笑)たまにはこんな風にやってみたいのだもの~お正月から妄想劇場❤失礼致しました(^^ゞ
みんなの投稿 (1)
みーんな大好きもつ煮込み★

我が家は誰も飲めません(>_<)
旦那様はお酒が大好きだったのに
息子達二人とも情けない事に下戸(^^ゞ

私と父はアルコールアレルギー@@
なのに食卓には呑兵衛メニューばかり(笑)

そんな我が家のもつ煮込み
実家ではシンプルにもつと蒟蒻だけだったのですが
嫁いでからはお野菜たっぷりでかさ増し作戦( ´艸`)ムププ

もつ、大根、人参
ごぼう、こんにゃく、お豆腐

お味噌でコトコト煮込んだもつ煮込みは
身体の芯から温まりますね(^_-)-☆

今夜はしっぽりいただきましょうか❤
さぁさ…ご遠慮なさらず
おひとつどうぞ❤ #小鉢・サイドディッシュ #おせちに飽きたら食べたい一品ネタ #お肉