SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は☀️4℃の予報です
ホスト203日目( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
今週のおやつはアガーを使った抹茶ゼリー🍵息子の好きなやつ。。。
☆くんのお話しばかりですが〜ちゃんと息子もおります😚
試験お疲れさま〜のおやつ✨
👩🏻好きなだけ食べていいよー🤗
👦🏻マジ⁉️😏直接食べていいの⁉️
完食しました😳‼️
直径15㎝強でしょうか🙄
好きなモノはいっぱい食べるのね〜(*ˊૢᵕˋૢ*)
アガーの袋に付いてるレシピにお好みで抹茶を加えて作ってます
トムとジェリーに出てくる、大きなプルルンゼリーのように😆
こちらもいい天気で洗濯山盛りお布団干してます🎵
アタシもこの型もってます❕❕正式には、母のを貰ったんだけどね🎵
あの大きさ全部平らげちゃったってことー!?(笑)⤴⤴流石men's⤴😋
でも…アタシも食べれそう(笑)
アガーでプルルン❤
トムとジェリー(笑)懐かしいな⤴⤴
おはようございます❣️
きみちさんも持ってる⁉️(*^o^*)/
いや〜ん✨なんか嬉しい♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
トムとジェリーみたいな大きなゼリー作りたくて、こちらの型を🤗
少食の息子が食事後にすぐ完食だったからびっくりした‼️😳
久しぶりにトムとジェリー🐱🐭
思い出してくれましたか⁉️( *´艸`)
抹茶のプルルンゼリー、とっても美味しそう🍵💚
トムとジェリーの夢のゼリー😍
懐かしく思い出しました🐭
ジェリーみたいにゼリーの中にダイブしたいな💕
改めて100投稿おめでとうございます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
こちらに来て頂いてありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡︎
picchinさんトムとジェリーわかる⁉️
大きなプルルンゼリーに憧れて✨
そうそう‼️ゼリーの中で泳ぐよね〜😂🏊🏊🏊🏊🙌
もう無いのね~😭😭😭
それも☆くんではなく息子くんだったんだ…喜んで完食してくれるのが何より嬉しいね🙈💕
【アガー】使ったこと無くて😳扱いやすいの?ゼラチンと食感が違うの?スーパーにも売ってるのかなぁ?今度見つけたらチャレンジしてみよ💪息子もゼリー好物なんだ😆
特大ゼリー✨こちらは品切れでございます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
私はアガー使い易くて好きなんだけど〜
食感はゼラチンよりは固いのかなぁ🤔🙄 でもプルルンと出来るよ〜😆
常温で固まるし、果物選ばず出来ると思います❣️
スーパーに売ってるんじゃないかな😆
私は生協で買ってます🤗🙌
ゼリーは息子が喜ぶ数少ないおやつ😃
なんでもいいから、いっぱい食べて大きくなってーー😭
って感じです♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
さっすが素晴らしいスイーツ🌟
もう一つのカップのも😍
やっぱりカンカンさん✨綺麗だなあ〜
真似して作ってみても〜私のは別物🙄
上手になりたいなあ〜🐢💨💨💨
アガーは私も良く良く使ってるの〜💓
ゼラチンより口あたりゆるいはず!
ゼラチンより固いと感じたら😳お砂糖を減らしてもいいかも!
なんか…生意気に…すみません🙇♀️🙇♀️
実はアガーは一時集中して使っていたのです。アガーの5倍のお砂糖で固まるとか書いてあるものもありますが…
その通りだとプリンプリンに固くなっちゃいます。
私はアガー1に対しお砂糖3くらいかなあ?アガーは固まりかけても、又火にかければ溶けるから
ドンガメ🐢の私には😅ちょうど良くて🤣
失敗したら又お鍋に戻して溶かしやり直せる💕ゼラチンだとそうはいかないでしょう?
コーヒーゼリー☕️とかもアガーで作るとちゅるーんって溶ける感じ✨
水羊羹も私はアガーです💓
あ〜余計な話で💦スルーして下さい🙇♀️🙇♀️🙇♀️
チャバタ😉💓作りたくてうずうず〜
でも仕事が続いてて😫焼けないのが歯がゆい💨
こんにちは〜💓💓
色々教えてくれてありがとう😉🙆🏻
とっても勉強になったよ〜♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ
ゼリーは型に入れたら出来るから😅
きゅうちゃんもお気に入りに型で作ってね〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
仕事忙しいんだねー💦
時間出来たら、パンやスイーツ楽しんで作ってね〜(*ˊૢᵕˋૢ*)