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大根をイチョウ切りにして
塩をして一晩寝かせ
糀甘酒でもう一日寝かせてみました。
ぽい?
ちょっと甘さもあってべったら漬け
…ぽくなりました🤣💦
#漬け物 #べったら漬け #糀甘酒 #マルコメ
べったら漬け大好き😆💕
作ろう作ろう思っててまだだ🤭
べったら漬は好きでたまに買ってたけど
自家製で作っちゃうんだね!😍
塩、一晩、糀甘酒使いでもう一晩😆❤️
漬物になる(◍•ᴗ•◍)
大根あるから味わいたいなぁ😀😋💕
びせんちゃん♪
ありがとう〜🥰
こんなやり方で出来るのか?
って半信半疑でやってみたら
正解かどうかはわからないけど
ぽいものが出来たよ❣️
笑笑
Yumiちゃん♪
おはよう〜☀️
イヤ、作り方が合ってるかわからないよ💦
だから…ぽいものが出来た…ってだけで🤣
違う方法があったら
教えて欲しいわぁ〜🤗
おはようございます🥰
私も作りたいと思って
大根買って来ました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
やり方検索してみようかな。
でも
バシュランさんのやり方で
べったら風が出来たら良いよ🥰
美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
べったら漬け、作ってみました🤗
美味しいですね😋👍️
いっちゃん♪
ごっめ〜ん🙏
気がつかなくて
今、今、たった今、見た👀💦
1週間も過ぎてた💧
申し訳ない🙇♀️
ところで
なんちゃってべったら漬けだけど
私のが正解かは定かではないよ〜😅
絵顔食堂さんとかが
作ってるのが正しいのかも。
要は
私は糀甘酒使ったけど
絵顔食堂さんは甘こうじを
使ったらしいよ。
兎にも角にも一度試しても
良いかもです🤗💕
シャリマーさん♪
ありがとうございます🥰
作ってくれたんですか?
嬉しいです🎶
イヤイヤ私のは
モドキですから〜💦
ちゃんとした作り方じゃ
ないと思う。
糀甘酒を開けて残りどうしようか
考えてたら思いついて
やってみたので…。
他に何か方法があれば
教えてくださいね🤗💕
大根に塩を擦り付けて一晩、次の日はだし昆布、輪切り唐辛子、ゆず皮、マルコメ糀甘酒で本漬けしてみました🤗
砂糖とか酢とか入れる方もいるみたいですよ❗️
私、市販のべったら漬けは甘さがくどくて苦手だけど、これは美味しいのでまた作ろうと思います😋👍️
大丈夫👌大丈夫👌
全く気にしてないですよ〜
私も見落として沢山あるから😆
もう作って食べてますよ((美^~^味))モグモグ♪︎
後ほど投稿しますね🥰
シャリマーさん♪
ありがとうございます🥰
なるほど🤔
そっちの方が断然美味しそうです🎶
出し昆布も柚子皮も
良い出しと香りがしそう😋
私も今度作ってみますネ❣️
いっちゃん♪
優しいなぁ〜涙が出てきちゃう🥰
ありがとう〜。
ボケボケな私。
気づいてないような時は
言ってねー👋
は~い、ありがとうございます🥰