• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2022/01/30
  • 1,151

「べったら漬け…みたいな?」

レシピ
みんなの投稿 (14)


大根をイチョウ切りにして
塩をして一晩寝かせ
糀甘酒でもう一日寝かせてみました。

ぽい?
ちょっと甘さもあってべったら漬け
…ぽくなりました🤣💦


#漬け物 #べったら漬け #糀甘酒 #マルコメ
こんばんは😃🌃

べったら漬け大好き😆💕
作ろう作ろう思っててまだだ🤭
ランちゃん!(^O^)

べったら漬は好きでたまに買ってたけど
自家製で作っちゃうんだね!😍
塩、一晩、糀甘酒使いでもう一晩😆❤️

漬物になる(◍•ᴗ•◍)

大根あるから味わいたいなぁ😀😋💕
バシュラン から びせん


びせんちゃん♪
ありがとう〜🥰

こんなやり方で出来るのか?
って半信半疑でやってみたら
正解かどうかはわからないけど
ぽいものが出来たよ❣️
笑笑
バシュラン から ☆Yumi☆


Yumiちゃん♪
おはよう〜☀️

イヤ、作り方が合ってるかわからないよ💦
だから…ぽいものが出来た…ってだけで🤣

違う方法があったら
教えて欲しいわぁ〜🤗
バシュランさん❤️

おはようございます🥰

私も作りたいと思って
大根買って来ました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

やり方検索してみようかな。
でも
バシュランさんのやり方で
べったら風が出来たら良いよ🥰
美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
こんにちは✨

べったら漬け、作ってみました🤗
美味しいですね😋👍️
バシュラン から いっちゃん


いっちゃん♪
ごっめ〜ん🙏

気がつかなくて
今、今、たった今、見た👀💦

1週間も過ぎてた💧
申し訳ない🙇‍♀️


ところで
なんちゃってべったら漬けだけど
私のが正解かは定かではないよ〜😅

絵顔食堂さんとかが
作ってるのが正しいのかも。

要は
私は糀甘酒使ったけど
絵顔食堂さんは甘こうじを
使ったらしいよ。

兎にも角にも一度試しても
良いかもです🤗💕
バシュラン から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)


シャリマーさん♪
ありがとうございます🥰

作ってくれたんですか?
嬉しいです🎶

イヤイヤ私のは
モドキですから〜💦

ちゃんとした作り方じゃ
ないと思う。

糀甘酒を開けて残りどうしようか
考えてたら思いついて
やってみたので…。

他に何か方法があれば
教えてくださいね🤗💕
バシュランさん、こんばんは✨

大根に塩を擦り付けて一晩、次の日はだし昆布、輪切り唐辛子、ゆず皮、マルコメ糀甘酒で本漬けしてみました🤗

砂糖とか酢とか入れる方もいるみたいですよ❗️

私、市販のべったら漬けは甘さがくどくて苦手だけど、これは美味しいのでまた作ろうと思います😋👍️
いっちゃん から バシュラン
バシュランさん❤️

大丈夫👌大丈夫👌

全く気にしてないですよ〜

私も見落として沢山あるから😆

もう作って食べてますよ((美^~^味))モグモグ♪︎

後ほど投稿しますね🥰
バシュラン から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)


シャリマーさん♪
ありがとうございます🥰

なるほど🤔
そっちの方が断然美味しそうです🎶

出し昆布も柚子皮も
良い出しと香りがしそう😋

私も今度作ってみますネ❣️
バシュラン から いっちゃん


いっちゃん♪
優しいなぁ〜涙が出てきちゃう🥰

ありがとう〜。
ボケボケな私。
気づいてないような時は
言ってねー👋
バシュランさん、こんにちは✨

は~い、ありがとうございます🥰
もぐもぐ! (96)
リスナップ (10)