SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年もゲット〜〜♡
スーパーのパック買い占めよん✌️
富山湾の美味しい魚がとれる氷見から石川県にかけて大きな藻場があるんだって
東北でもとれるけど、あまり食べないみたい…美味しいのに😂
売られるのはほんのしばらくなので、見つけたら買い占めて冷凍しなくては😤
トロトロ磯の香り大好き😍💕
ご飯に🍚のけってチュルと食べてみたい😋
食感もあるのね👍✨わ〜いいなぁ〜富山╰(*´︶`*)╯♡
こんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ✨
ナガラ藻もフコイダンも初めてききました〜😯
じゅんさいみたいですね〜♡
プチプチトロトロいいなぁ〜
想像しただけで美味しそうです😌💕
ながら藻はホンダワラの仲間の海藻で、メカブに似たトロトロ食感にプチプチが加わった感じかな?
磯の香りがたまりませんの😍
主人も義母も私が作るまで食べたことなかったんだけど、二人の大好物になりました〜✌️
そうそう🍚にのっけたらエンドレスたよ!
口の中がプチとトロで溢れます😋
ながら藻はアカモクとも言うらしく、採れる時期が今だけなの〜
以前は知名度が低くて1パック98円だったのに、だんだん美味しいのがバレてきたのか最近では198円に…😅
フコイダンは昆布やモズクのトロミ成分で免疫力を高めるみたいよ
美味しくて身体にいいなんて最高だよね✌️😆
こんなん九州じゃ見たことない気がするよー?興味しんしん‼︎ もし見たらソッコーで買っちゃおう(*^_^*)
モズクよりもっと磯臭くて、歯ごたえがあって、刻むとトロトロで…
あーん、上手く伝えれないよぉ😆
日本海の荒波にもまれて育っただけあって、生ではシャキッとしてるの
ますます上手く伝えれないよぉ😂
あまりに大好きなので見つけるとパック買い占め、味付けしてから冷凍してます!
目が♡になりながら買い占めてる私に「これ、どうやって料理されるの?」て毎年何人かのおばちゃんに話しかけられるので、つい教えちゃってて…
あ、それで値段上がったのかも💦
九州でも似たような海藻ないかなぁ?
キョロキョロしてみて〜👀
おはようございます☀
今日の都内はあったかいですよ〜〜
ながら藻、、、ネーミングいいですね❣️
わたしにぴったり
ながら族💦
素敵なネーミングとすごく好きな感じです。。
貴重な食材なんですね❣️羨ましい😍💫
ながら藻、海のながら族なのかも笑
若い頃、ダイビングで富山湾よく潜ってたんだけど、この時期ホンダワラがいっぱいなの
浅瀬に長く上に向かって生えてて、空気の玉いっぱいつけて漂ってる
ずらりと並んでる光景はなかなか面白いよ😆
ながら藻もホンダワラの仲間だから、長いところが名前になったのかも✌️
見に来てくれてありがとうね💕
食べ方のレシピがある〜😍佃煮で食べてみたいな😽スーパーで見かけたら是非試してみるね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
⭐️ポチッと👍
こないだも4パック買ってたら知らないおばさんに「どーやって食べるの?」て聞かれたよ😃
毎年、売り場で何人かに教えてるよーな気がする
少しずつ値上がりしたのは、私のような布教活動ボランティアのせいかも😅
でも今だけの旬のものだから皆んなで食べるのはいいことだよね✌️
じゅんけちゃんも是非トライしてみてください👍🏻