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手料理
  • 2013/12/31
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つぶあんです。シャトルシェフで豆の下処理&茹でを☆途中からこしあんに変更可(後にUP)

レシピ
材料・調味料
あずき
200g
砂糖
250g
作り方
1
豆を水洗い、内鍋に水1ℓと入れ沸騰、加熱5分保温30分。優しくザルにあけそのまま水をきり、鍋に戻す。
2
水1ℓで沸騰、加熱5分保温30分。豆が割れ、中に芯がないのを確認する。★水道水を流し入れ水を透明にする。
3
ザルにあけ水をきり、厚鍋に豆と砂糖を入れ混ぜ中火、水が出てきたら煮詰める。水気がなくなれば軽く潰す。
ポイント

*水道水は、豆が流れ出ない位の量で、チョロチョロと流し入れていきます。そうすることで皮が剥がれず、冷えて豆がキュッと締まります。
*最後の潰しはお好みで☆

みんなの投稿 (3)
シャトルシェフの真骨頂♪超絶時短で出来ます☆お正月には、ぜんざいになります♪お椀2杯分位出来上がります☆
フォロー頂きありがとうございます(*^^*)今後もよろしくおねがいします!
シャトルシェフ私も持ってるので、これでやってみたいです♡
光熱費の点でもいいですよね(笑)
ゆんゆんゅん から あぽろ
こちらこそよろしくお願いします☆
シェフは、調理法によってはとても便利ですよね〜( ^ω^ )特に、放っておけると楽ちん♪♪です☆
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