• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/31
  • 684

冷凍ナスの中華まぜうどん

レシピ
材料・調味料 (1人前)
うどん
1玉
ナス
1本
豚こま肉
50g
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
ミョウガ
適量
鰹節
適量
白炒りごま
スプーン1杯
作り方
0
(下準備)ナスを水洗いし、水気を良くる拭いてからラップで巻き冷凍する。
1
うどんを表記通り茹でる。豚肉も一緒に湯洗いする。冷水でしめ、水気を切っておく。
2
まるごと冷凍したナスのヘタを切り落とし、適度な大きさに切り分けフードプロセッサーに入れる。調味料★を入れ撹拌する。
3
器にうどんと豚肉を盛り、3をかける。鰹節、炒りごまをふり、千切りにしたミョウガを添えて完成です。
みんなの投稿 (1)
作りたてはナスがシャリシャリしておいしいです。ナスの栄養を余さず食べれます。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)