• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/01/03
  • 534

缶詰みかん風

レシピ
材料・調味料
みかん
10個
料理用重曹
小さじ3〜5
500cc
砂糖
150g
作り方
1
みかんは、皮を剥いてバラバラにする
2
鍋にお湯を沸かし、重曹を入れてみかんを入れる→薄皮が浮いて来たら、みかんをザルに取る→冷水の中で取れきれなかった薄皮を取る
3
小鍋で水と砂糖でシロップを作り
粗熱が取れたら
みかんを入れた瓶にみかんと一緒に入れて
1日から1日半休ませたら出来上がりだよ
ポイント

欲を出して、みかん沢山にしたら、薄皮取るのに苦戦した……(;´・ω・)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)